
Скумбрия с луковым кремом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия1тушка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- тимьян2веточка
- чеснок1зубчик
- соль морская1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- брокколи свежая200г
- картофель3шт.
- лук белый3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- вино белое сухое120мл
- сыр сливочный1ст. л.
Основные
Для гарнира
Для лукового крема
Пищевая ценность
- Белки79.8г88.67% от дневной нормы
- Жиры88.42г110.53% от дневной нормы
- Углеводы143.2г47.73% от дневной нормы
- Калории1726.14кКал71.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
- Шаг 2
Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла, всыпьте лук. К луку добавьте сливочное масло, сахар и белое сухое вино. Оставьте томиться на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
- Шаг 3
Соцветия брокколи разрежьте пополам, также отрежьте ножки.
- Шаг 4
Разделайте скумбрию, удалите кости, голову и внутренности. У вас должно получиться 2 филе. Промокните их с двух сторон бумажным полотенцем.
- Шаг 5
На среднем огне разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масел. Выложите филе, добавьте веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 5–7 минут.
- Шаг 6
В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду поместите брокколи, варите не более 2 минут.
- Шаг 7
Предварительно отварите картофель в мундире, остудите. Раздавите картофель рукой и разделите на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите картофель, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте к нему брокколи, посолите и поперчите, через минуту снимайте с огня.
- Шаг 8
Томленый лук вместе с жидкостью поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте сливочный сыр, смешайте все на медленной скорости. Готовый крем перелейте в миску.
- Шаг 9
Сервируйте блюдо — на тарелку выложите рыбу и овощи, сверху полейте луковым кремом и украсьте свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль