Фото блюда

Скумбрия с луковым кремом и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • тимьян2веточка
  • чеснок1зубчик
  • соль морская1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для гарнира
  • брокколи свежая200г
  • картофель3шт.
  • Для лукового крема
  • лук белый3шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • вино белое сухое120мл
  • сыр сливочный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.8г
    88.67% от дневной нормы
  • Жиры88.42г
    110.53% от дневной нормы
  • Углеводы143.2г
    47.73% от дневной нормы
  • Калории1726.14кКал
    71.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

  • Шаг 2

    Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла, всыпьте лук. К луку добавьте сливочное масло, сахар и белое сухое вино. Оставьте томиться на небольшом огне, пока лук не станет мягким.  

  • Шаг 3

    Соцветия брокколи разрежьте пополам, также отрежьте ножки.

  • Шаг 4

    Разделайте скумбрию, удалите кости, голову и внутренности. У вас должно получиться 2 филе. Промокните их с двух сторон бумажным полотенцем.

  • Шаг 5

    На среднем огне разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масел. Выложите филе, добавьте веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 5–7 минут.

  • Шаг 6

    В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду поместите брокколи, варите не более 2 минут.  

  • Шаг 7

    Предварительно отварите картофель в мундире, остудите. Раздавите картофель рукой и разделите на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите картофель, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте к нему брокколи, посолите и поперчите, через минуту снимайте с огня.

  • Шаг 8

    Томленый лук вместе с жидкостью поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте сливочный сыр, смешайте все на медленной скорости. Готовый крем перелейте в миску.

  • Шаг 9

    Сервируйте блюдо — на тарелку выложите рыбу и овощи, сверху полейте луковым кремом и украсьте свежей зеленью.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты