
Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья нога1шт.
- лук репчатый0.5кг
- морковь1шт.
- аджика3ст. л.
- растительное масло100мл
- чеснок5зубчик
- соль2ч. л.
- перец1ч. л.
- тимьян1веточка
- розмарин1веточка
- картофель500г
- чеснок1головка
- растительное масло30мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- баклажаны2шт.
- чеснок1головка
- грецкие орехи1горсть
- йогурт3ст. л.
- мята3веточка
- сванская соль1ч. л.
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Для гарнира
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки386.01г428.90% от дневной нормы
- Жиры908.6г1135.75% от дневной нормы
- Углеводы213.77г71.26% от дневной нормы
- Калории10314.94кКал429.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зачистите баранью ногу: с поверхности мяса удалите пленки и все ненужные жилки.
- Шаг 2
При помощи ножа сделайте на мясе глубокие надрезы в разных местах. Нашпигуйте баранину зубчиками чеснока и морковью.
- Шаг 3
Оливковое масло смешайте с аджикой, солью и перцем.
- Шаг 4
В объемную чашу положите баранью ногу. Посыпьте свежим розмарином и тимьяном. Обильно полейте смесью из масла и аджики. Чистыми руками тщательно смажьте мясо, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставьте на 1 час.
- Шаг 5
Лук нарежьте соломкой. Выложите его на глянцевую сторону большого пласта фольги.
- Шаг 6
Сверху уложите баранью ногу и дополните еще одной порцией лука. Заверните в несколько слоев фольги.
- Шаг 7
Мясо в фольге уложите в объемную овальную форму бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine и отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку на 2 часа.
- Шаг 8
Возьмите головку чеснока, срежьте верхнюю часть, смажьте растительным маслом и посолите.
- Шаг 9
В форму меньшего объема бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine выложите баклажаны и чеснок, запекайте в духовке 30 минут при 200°C.
- Шаг 10
Мытый картофель среднего размера нарежьте вдоль на четыре части.
- Шаг 11
Грецкие орехи раздавите широкой стороной ножа и измельчите. Мяту и кинзу тоже измельчите.
- Шаг 12
Зелень и орехи выложите в глубокую емкость. Добавьте к ним сванскую соль.
- Шаг 13
Запеченные овощи очистите и разомните до однородности. Добавьте баклажан с чесноком к грецким орехам и зелени. Дополните йогуртом и перемешайте.
- Шаг 14
Достаньте готовую баранину из духовки, удалите фольгу. Выложите к мясу картофель и полейте его выделившимся соком.
- Шаг 15
Запекайте блюдо 25–30 минут, до готовности картофеля.
- Шаг 16
Сервируйте блюдо. На тарелку выложите соус из запеченных баклажанов и чеснока, затем — мягкую баранину и картофель. Оригинальное праздничное блюдо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль