Фото блюда

Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья нога1шт.
  • лук репчатый0.5кг
  • морковь1шт.
  • аджика3ст. л.
  • растительное масло100мл
  • чеснок5зубчик
  • соль2ч. л.
  • перец1ч. л.
  • тимьян1веточка
  • розмарин1веточка
  • Для гарнира
  • картофель500г
  • чеснок1головка
  • растительное масло30мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для соуса
  • баклажаны2шт.
  • чеснок1головка
  • грецкие орехи1горсть
  • йогурт3ст. л.
  • мята3веточка
  • сванская соль1ч. л.
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки386.01г
    428.90% от дневной нормы
  • Жиры908.6г
    1135.75% от дневной нормы
  • Углеводы213.77г
    71.26% от дневной нормы
  • Калории10314.94кКал
    429.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Зачистите баранью ногу: с поверхности мяса удалите пленки и все ненужные жилки.

  • Шаг 2

    При помощи ножа сделайте на мясе глубокие надрезы в разных местах. Нашпигуйте баранину зубчиками чеснока и морковью.

  • Шаг 3

    Оливковое масло смешайте с аджикой, солью и перцем.

  • Шаг 4

    В объемную чашу положите баранью ногу. Посыпьте свежим розмарином и тимьяном. Обильно полейте смесью из масла и аджики. Чистыми руками тщательно смажьте мясо, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставьте на 1 час.

  • Шаг 5

    Лук нарежьте соломкой. Выложите его на глянцевую сторону большого пласта фольги.

  • Шаг 6

    Сверху уложите баранью ногу и дополните еще одной порцией лука. Заверните в несколько слоев фольги.

  • Шаг 7

    Мясо в фольге уложите в объемную овальную форму бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine и отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку на 2 часа.

  • Шаг 8

    Возьмите головку чеснока, срежьте верхнюю часть, смажьте растительным маслом и посолите.

  • Шаг 9

    В форму меньшего объема бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine выложите баклажаны и чеснок, запекайте в духовке 30 минут при 200°C.

  • Шаг 10

    Мытый картофель среднего размера нарежьте вдоль на четыре части.

  • Шаг 11

    Грецкие орехи раздавите широкой стороной ножа и измельчите. Мяту и кинзу тоже измельчите.

  • Шаг 12

    Зелень и орехи выложите в глубокую емкость. Добавьте к ним сванскую соль.

  • Шаг 13

    Запеченные овощи очистите и разомните до однородности. Добавьте баклажан с чесноком к грецким орехам и зелени. Дополните йогуртом и перемешайте.

  • Шаг 14

    Достаньте готовую баранину из духовки, удалите фольгу. Выложите к мясу картофель и полейте его выделившимся соком.

  • Шаг 15

    Запекайте блюдо 25–30 минут, до готовности картофеля.

  • Шаг 16

    Сервируйте блюдо. На тарелку выложите соус из запеченных баклажанов и чеснока, затем — мягкую баранину и картофель. Оригинальное праздничное блюдо готово!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты