Фото рецепта
Фото блюда

Печеночные оладьи с гарниром из «сложной» гречки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для оладий
  • куриная печень200г
  • свиная печень300г
  • лук репчатый2шт.
  • сало150г
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для гарнира
  • гречневая крупа2пакет
  • капуста белокочанная300г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки175.9г
    195.44% от дневной нормы
  • Жиры229.72г
    287.15% от дневной нормы
  • Углеводы224.4г
    74.80% от дневной нормы
  • Калории3627.7кКал
    151.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печень с луком и салом прокрутить в мясорубке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить минут на 10.

  • Шаг 2

    Капусту нашинковать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел до готовности (минут 10), посолить, поперчить.

  • Шаг 3

    Параллельно с капустой поставить вариться гречку в пакетиках (не более 15 мин.) и яйца.

  • Шаг 4

    К готовой капусте добавить готовую гречку, перемешать и жарить минут 10. Выключить, добавить яйца, нарезанные кубиком, перемешать.

  • Шаг 5

    Оладьи пожарить из расчета 1,5 ст. л. фарша на 1 шт.

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты