
Пирожки с черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко150мл
- сливки 10–20%100мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие10г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- черная смородина400г
- сахар100г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Для теста
Для начинки
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки79.83г88.70% от дневной нормы
- Жиры87.04г108.80% от дневной нормы
- Углеводы572.29г190.76% от дневной нормы
- Калории3337.85кКал139.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Теплое молоко соедините с теплыми сливками.
- Шаг 3
Добавьте в них дрожжи и сахар.
- Шаг 4
Добавьте сливочное масло, посолите, поставьте на огонь на 20 минут.
- Шаг 5
Муку просейте, добавьте в нее яйцо.
- Шаг 6
Соедините муку с теплой массой.
- Шаг 7
Замесите пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. В глубокую чашу, смазанную маслом, переложите тесто. Поставьте в теплое место на час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
- Шаг 8
Черную смородину смешайте с крахмалом и сахаром.
- Шаг 9
Разделите тесто на шарики одинакового размера.
- Шаг 10
Раскатайте каждый шарик. В центр раскатанного круга выложите начинку и соедините края.<br /> Заготовки положите на противень, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 11
Желток взбейте с молоком. Смажьте пирожки с помощью кисточки. <br /> Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.
- Шаг 12
Подавайте пирожки с молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль