Фото блюда

Спаржа с чесноком, запеченная в стружке пармезана

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа зеленая300г
  • пармезан0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.23г
    52.48% от дневной нормы
  • Жиры78.67г
    98.34% от дневной нормы
  • Углеводы24.51г
    8.17% от дневной нормы
  • Калории1026.13кКал
    42.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200°C. Спаржу моем, очищаем и укладываем на противень на пергамент или фольгу. Равномерно поливаем смесью оливкового масла и мелко рубленного чеснока, посыпаем солью, перцем и запекаем в течение 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпаем пармезаном и запекаем еще минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона, а ломтики укладываем рядом. Подаем!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты