Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморский салат с макрелью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба250г
  • пенне100г
  • перец сладкий красный1шт.
  • огурцы2шт.
  • салатный микс2горсть
  • помидоры черри50г
  • лук красный0.5шт.
  • уксус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • уксус2ч. л.
  • мед1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.83г
    72.03% от дневной нормы
  • Жиры70.74г
    88.42% от дневной нормы
  • Углеводы107.25г
    35.75% от дневной нормы
  • Калории1318.12кКал
    54.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «гриль».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отварить в подсоленной воде, слегка недоварив, затем откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 4

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и прогреть нарезанные овощи, затем снять с огня, посолить, поперчить и запекать под грилем до готовности 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать тонкими дольками и замариновать в уксусе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить в глубокую посуду вместе с салатным миксом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: уксус соединить с горчицей и медом, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К огурцам с салатом добавить половину заправки, замаринованный лук без уксуса и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные пенне смешать с запеченными овощами и оставшейся заправкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К огурцам с салатом добавить разделенное на кусочки филе макрели, макароны с овощами, все перемешать и подавать на большой тарелке.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты