
Вареники со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- соль0.5ч. л.
- кипяток220мл
- растительное масло1ст. л.
- сливы200г
- сахарный песок мелкий2ст. л.
- сливы3шт.
- сахар1ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- вода30мл
Тесто
Начинка
Сливовый соус
Пищевая ценность
- Белки29.99г33.32% от дневной нормы
- Жиры21.49г26.86% от дневной нормы
- Углеводы295.61г98.54% от дневной нормы
- Калории1472.04кКал61.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается очень эластичное, послушное. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 30–40, я кладу в холодильник, мне так больше нравится.
- Шаг 2
В это время подготовить начинку. Сливу очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр сливу, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.
- Шаг 3
Варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, после того как всплыли.
- Шаг 4
Подаем горячими, полив сливовым соусом. Для соуса в сотейнике с толстым дном на слабом огне прогреть сливу с сахаром. Крахмал развести в холодной воде, добавить к сливе и, постоянно помешивая, проварить до загустения пару минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль