Фото блюда

Вареники со сливами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • соль0.5ч. л.
  • кипяток220мл
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка
  • сливы200г
  • сахарный песок мелкий2ст. л.
  • Сливовый соус
  • сливы3шт.
  • сахар1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • вода30мл

Пищевая ценность

  • Белки29.99г
    33.32% от дневной нормы
  • Жиры21.49г
    26.86% от дневной нормы
  • Углеводы295.61г
    98.54% от дневной нормы
  • Калории1472.04кКал
    61.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается очень эластичное, послушное. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 30–40, я кладу в холодильник, мне так больше нравится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовить начинку. Сливу очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр сливу, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, после того как всплыли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими, полив сливовым соусом. Для соуса в сотейнике с толстым дном на слабом огне прогреть сливу с сахаром. Крахмал развести в холодной воде, добавить к сливе и, постоянно помешивая, проварить до загустения пару минут.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты