Фото рецепта
Фото блюда

Чипсы в духовке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой4шт.
  • чеснок сушеный1щепотка
  • паприка красная молотая1щепотка
  • прованские травы1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.0г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры32.07г
    40.09% от дневной нормы
  • Углеводы54.49г
    18.16% от дневной нормы
  • Калории541.72кКал
    22.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель промыть, обсушить и нарезать на слайсы как можно тоньше. Замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить и очень хорошо просушить заготовки бумажными полотенцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску сложить картофель, добавить все приправы (кроме соли). Полить оливковым маслом и все аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220–230°C. Противень застелить пергаментом, разложить картофель в один слой и запекать около 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Готовые чипсы посолить и сразу подавать. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты