
Чипсы в духовке
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой4шт.
- чеснок сушеный1щепотка
- паприка красная молотая1щепотка
- прованские травы1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.0г12.22% от дневной нормы
- Жиры32.07г40.09% от дневной нормы
- Углеводы54.49г18.16% от дневной нормы
- Калории541.72кКал22.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель промыть, обсушить и нарезать на слайсы как можно тоньше. Замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить и очень хорошо просушить заготовки бумажными полотенцами.
- Шаг 2
В миску сложить картофель, добавить все приправы (кроме соли). Полить оливковым маслом и все аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 220–230°C. Противень застелить пергаментом, разложить картофель в один слой и запекать около 10 минут.
- Шаг 4
Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Готовые чипсы посолить и сразу подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама