Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт картофельного пюре с грибами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны400г
  • картофель6шт.
  • сливки 10–20%200мл
  • сливочное масло100г
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.73г
    38.59% от дневной нормы
  • Жиры128.91г
    161.14% от дневной нормы
  • Углеводы121.45г
    40.48% от дневной нормы
  • Калории1750.36кКал
    72.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    П<span style="color: inherit;">оставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду. </span>

  • Шаг 2

    К<span style="color: inherit;">артофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2</span>–<span style="color: inherit;">3 см.</span>

  • Шаг 3

    Ва<span style="color: inherit;">рите 20</span>–<span style="color: inherit;">25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. </span><span style="color: inherit;">В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).</span>

  • Шаг 4

    <span style="color: inherit;">Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель. </span><span style="color: inherit;">Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.</span>

  • Шаг 5

    <span style="color: inherit;">Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. </span>Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.

  • Шаг 6

    Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы.

  • Шаг 7

    Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. <span style="color: inherit;">В конце посолите шампиньоны.</span><br />  

  • Шаг 8

    Г<span style="color: inherit;">рибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.</span>

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты