Фото блюда

Воздушные сырники

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%600г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • манная крупа2.5ст. л.
  • мука7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.56г
    163.96% от дневной нормы
  • Жиры46.44г
    58.05% от дневной нормы
  • Углеводы252.64г
    84.21% от дневной нормы
  • Калории2027.57кКал
    84.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отжимаем лишнюю жидкость творога через марлю. Иначе нежных сырников нам не видать. Отжимать лучше небольшими порциями.

  • Шаг 2

    Подготовим сухую емкость для белков. Емкость должна быть чистой (без капли жира, влаги), для того чтобы белки поднялись. Отделяем белки от желтков аккуратно: желтки — к творогу, белки — в подготовленную емкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем творог и желтки. Добавляем ванилин и манку. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки минуту, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать. Еще через пару минут добавляем сахар. Белки взбиваем до крепких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим белки в творожную массу. Нежно вмешиваем белки до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу (1 ст. ложка с горкой) на поверхность, щедро припыленную мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ножа формируем сырники.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформированный ножом сырник накрываем стаканом. Вращаем стакан по часовой стрелке. Именно так получаются идеальные бока и низ сырника!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем растительное масло. В нем растопим немного сливочного. Обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего до золотого бочка. Первая сторона — без крышки. Вторая сторона — под крышкой.

  • Шаг 10

    Подаем сырники со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Масляк,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты