
Воздушные сырники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%600г
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- манная крупа2.5ст. л.
- мука7ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.56г163.96% от дневной нормы
- Жиры46.44г58.05% от дневной нормы
- Углеводы252.64г84.21% от дневной нормы
- Калории2027.57кКал84.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отжимаем лишнюю жидкость творога через марлю. Иначе нежных сырников нам не видать. Отжимать лучше небольшими порциями.
- Шаг 2
Подготовим сухую емкость для белков. Емкость должна быть чистой (без капли жира, влаги), для того чтобы белки поднялись. Отделяем белки от желтков аккуратно: желтки — к творогу, белки — в подготовленную емкость.
- Шаг 3
Аккуратно перемешиваем творог и желтки. Добавляем ванилин и манку. Перемешиваем.
- Шаг 4
Взбиваем белки минуту, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать. Еще через пару минут добавляем сахар. Белки взбиваем до крепких пиков.
- Шаг 5
Вводим белки в творожную массу. Нежно вмешиваем белки до однородности.
- Шаг 6
Выкладываем массу (1 ст. ложка с горкой) на поверхность, щедро припыленную мукой.
- Шаг 7
С помощью ножа формируем сырники.
- Шаг 8
Сформированный ножом сырник накрываем стаканом. Вращаем стакан по часовой стрелке. Именно так получаются идеальные бока и низ сырника!
- Шаг 9
Разогреваем растительное масло. В нем растопим немного сливочного. Обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего до золотого бочка. Первая сторона — без крышки. Вторая сторона — под крышкой.
- Шаг 10
Подаем сырники со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль