
Ароматный картофель с луком и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло50г
- чеснок2зубчик
- бекон50г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.71г24.12% от дневной нормы
- Жиры82.4г103.00% от дневной нормы
- Углеводы84.79г28.26% от дневной нормы
- Калории1147.6кКал47.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
- Шаг 2
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
- Шаг 3
Выложите ломтики картофеля так, как показано на фото.
- Шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами, бекон или грудинку — небольшими кусочками. Можно использовать и копченый бекон, и охлажденный в виде свежего мяса.
- Шаг 5
Между кружками картофеля разложите лук и бекон.
- Шаг 6
Сливочное масло растопите.
- Шаг 7
Добавьте соль и измельченный чеснок.
- Шаг 8
Полейте картофель ароматным маслом.
- Шаг 9
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Чтобы верх блюда не подгорел, можно накрыть фольгой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль