Фото рецепта
Фото блюда

Пряный ростбиф

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка700г
  • оливковое масло2ст. л.
  • можжевельник ягоды1ст. л.
  • кориандр семена1ст. л.
  • перец черный горошком1ст. л.
  • гвоздика2шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки134.36г
    149.29% от дневной нормы
  • Жиры147.84г
    184.80% от дневной нормы
  • Углеводы19.81г
    6.60% от дневной нормы
  • Калории1923.72кКал
    80.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты