
Басма с индейкой и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало100г
- индейка голень1шт.
- лук репчатый2головка
- помидоры8шт.
- брокколи свежая1кочан
- кабачки600г
- капуста белокочанная350г
- морковь2шт.
- перец болгарский3шт.
- картофель6шт.
- чеснок молодой2шт.
- соль1по вкусу
- зира3ч. л.
- перец красный хлопьями1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- кинза сушеная2ч. л.
- базилик сушеный1ст. л.
- мята сушеная1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.46г189.40% от дневной нормы
- Жиры156.28г195.35% от дневной нормы
- Углеводы312.05г104.02% от дневной нормы
- Калории3119.78кКал129.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На огонь поставить казан. Выложить куски свиного сала.
- Шаг 2
Затем — порубленную голень индейки. Посолить, посыпать зирой.
- Шаг 3
Далее — репчатый лук.
- Шаг 4
Добавить помидоры, посолить.
- Шаг 5
Кабачки.
- Шаг 6
Капуста.
- Шаг 7
Морковь. Посыпать хлопьями паприки, посолить, добавить зиру.
- Шаг 8
Далее — сладкий болгарский перец. Картофель.
- Шаг 9
Чеснок, нарезанные толстые части брокколи, без соцветий (их пока отложить).
- Шаг 10
Посолить, добавить зиру, сушеную кинзу, базилик и мяту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить 1 час.
- Шаг 11
Затем в сковороду добавить соцветия брокколи.
- Шаг 12
Продолжить тушить еще в течение 30 минут.
- Шаг 13
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль