Фото блюда

Басма с индейкой и брокколи

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало100г
  • индейка голень1шт.
  • лук репчатый2головка
  • помидоры8шт.
  • брокколи свежая1кочан
  • кабачки600г
  • капуста белокочанная350г
  • морковь2шт.
  • перец болгарский3шт.
  • картофель6шт.
  • чеснок молодой2шт.
  • соль1по вкусу
  • зира3ч. л.
  • перец красный хлопьями1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • кинза сушеная2ч. л.
  • базилик сушеный1ст. л.
  • мята сушеная1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки170.46г
    189.40% от дневной нормы
  • Жиры156.28г
    195.35% от дневной нормы
  • Углеводы312.05г
    104.02% от дневной нормы
  • Калории3119.78кКал
    129.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На огонь поставить казан. Выложить куски свиного сала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем — порубленную голень индейки. Посолить, посыпать зирой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее — репчатый лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капуста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь. Посыпать хлопьями паприки, посолить, добавить зиру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее — сладкий болгарский перец. Картофель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, нарезанные толстые части брокколи, без соцветий (их пока отложить).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, добавить зиру, сушеную кинзу, базилик и мяту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем в сковороду добавить соцветия брокколи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Продолжить тушить еще в течение 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты