
Легкий салат с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый0.5шт.
- перец болгарский красный1шт.
- яйца куриные2шт.
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- майонез2ст. л.
- вода100мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- уксус 9%2ст. л.
Основные
Маринад для лука
Пищевая ценность
- Белки19.87г22.08% от дневной нормы
- Жиры44.94г56.17% от дневной нормы
- Углеводы50.18г16.73% от дневной нормы
- Калории687.24кКал28.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан моем, можно его очистить, если кожуру не любите. Нарезаем кубиком.
- Шаг 2
Складываем в чашку, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем аккуратно отжимаем от выделившейся жидкости и обжариваем 5–7 минут на растительном масле.
- Шаг 3
Далее выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Шаг 4
Лук режем тонкими полукольцами, складываем в мисочку и заливаем маринадом (смешать воду, соль, сахар, уксус). Оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем.
- Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца нарезаем брусочками.
- Шаг 6
Так же режем помидор и болгарский перец. Мелко рубим зелень.
- Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Но если очень хочется или нет времени, можно кушать сразу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль