Фото рецепта
Фото блюда

Легкий салат с баклажанами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • майонез2ст. л.
  • Маринад для лука
  • вода100мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • уксус 9%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.87г
    22.08% от дневной нормы
  • Жиры44.94г
    56.17% от дневной нормы
  • Углеводы50.18г
    16.73% от дневной нормы
  • Калории687.24кКал
    28.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан моем, можно его очистить, если кожуру не любите. Нарезаем кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в чашку, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем аккуратно отжимаем от выделившейся жидкости и обжариваем 5–7 минут на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем тонкими полукольцами, складываем в мисочку и заливаем маринадом (смешать воду, соль, сахар, уксус). Оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сваренные вкрутую яйца нарезаем брусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так же режем помидор и болгарский перец. Мелко рубим зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Но если очень хочется или нет времени, можно кушать сразу. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий