
Салат Нисуаз с макаронами и яйцом пашот

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-спиральки (fusilli)150г
- тунец консервированный150г
- помидоры черри6шт.
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- оливки без косточек1горсть
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- салат1горсть
- шнитт-лук5стебель
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.47г80.52% от дневной нормы
- Жиры82.57г103.21% от дневной нормы
- Углеводы129.62г43.21% от дневной нормы
- Калории1571.59кКал65.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
- Шаг 1
Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и держать на огне еще несколько минут, затем откинуть все на дуршлаг, сохранив 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны с фасолью.
- Шаг 2
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 3
Оливки разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 4
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 5
Тунца (без жидкости) соединить с 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки и все перемешать.
- Шаг 6
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
- Шаг 7
Горячие макароны и фасоль добавить к тунцу с помидорами и оливками, все перемешать.
- Шаг 8
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 9
Листья салата разрезать пополам.
- Шаг 10
Выложить в салатницу немного листьев салата, затем макароны с тунцом и оставшийся салат, сбрызнуть оливковым маслом, а сверху поместить яйцо пашот, слегка разломив его вилкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль