Фото блюда

Салат Нисуаз с макаронами и яйцом пашот

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-спиральки (fusilli)150г
  • тунец консервированный150г
  • помидоры черри6шт.
  • фасоль зеленая стручковая1горсть
  • оливки без косточек1горсть
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • салат1горсть
  • шнитт-лук5стебель
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.47г
    80.52% от дневной нормы
  • Жиры82.57г
    103.21% от дневной нормы
  • Углеводы129.62г
    43.21% от дневной нормы
  • Калории1571.59кКал
    65.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и держать на огне еще несколько минут, затем откинуть все на дуршлаг, сохранив 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны с фасолью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тунца (без жидкости) соединить с 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячие макароны и фасоль добавить к тунцу с помидорами и оливками, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата разрезать пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в салатницу немного листьев салата, затем макароны с тунцом и оставшийся салат, сбрызнуть оливковым маслом, а сверху поместить яйцо пашот, слегка разломив его вилкой.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты