Фото рецепта
Фото блюда

Салат из пасты орзо с диким рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • рис дикий100г
  • лук красный0.5шт.
  • клюква3ст. л.
  • кукуруза2ст. л.
  • миндаль2ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • чеснок1стакан
  • перец болгарский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.74г
    38.60% от дневной нормы
  • Жиры83.07г
    103.84% от дневной нормы
  • Углеводы204.65г
    68.22% от дневной нормы
  • Калории1719.39кКал
    71.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Предварительно отварить по отдельности дикий рис и пасту в подсоленной воде, как следует охладить и перемешать. Добавить к рису и пасте мелко порезанные красный лук и перец,кукурузу и клюкву. По желанию можно добавить обжаренный миндаль. Приправить солью, перцем и базиликом (по возможности, лучше, конечно, использовать свежий базилик). Отдельно смешать ингредиенты для заправки, в последнюю очередь добавив оливковое масло. В заправку можно также добавить немного черного молотого перца и базилика. Заправить салат, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты