
Салат из пасты орзо с диким рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- рис дикий100г
- лук красный0.5шт.
- клюква3ст. л.
- кукуруза2ст. л.
- миндаль2ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- уксус2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- сахар2ч. л.
- чеснок1стакан
- перец болгарский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.74г38.60% от дневной нормы
- Жиры83.07г103.84% от дневной нормы
- Углеводы204.65г68.22% от дневной нормы
- Калории1719.39кКал71.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Предварительно отварить по отдельности дикий рис и пасту в подсоленной воде, как следует охладить и перемешать. Добавить к рису и пасте мелко порезанные красный лук и перец,кукурузу и клюкву. По желанию можно добавить обжаренный миндаль. Приправить солью, перцем и базиликом (по возможности, лучше, конечно, использовать свежий базилик). Отдельно смешать ингредиенты для заправки, в последнюю очередь добавив оливковое масло. В заправку можно также добавить немного черного молотого перца и базилика. Заправить салат, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль