
Грибы в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны350г
- сливки 20%400мл
- топленое масло20г
- лук репчатый1шт.
- петрушка зелень2веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.63г30.70% от дневной нормы
- Жиры113.53г141.91% от дневной нормы
- Углеводы26.95г8.98% от дневной нормы
- Калории1219.33кКал50.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымытые шампиньоны среднего размера разрежьте на четыре части. Очищенную от шелухи большую луковицу ополосните в холодной воде, мелко нашинкуйте.
- Шаг 2
Дно горячей сковороды сбрызните подсолнечным маслом. Положите лук. При небольшом нагреве обжаривайте его 7–8 минут.
- Шаг 3
Положите к луку нарезанные грибы. Прибавьте нагрев, обжаривайте все вместе до готовности. На пару минут сковороду можно накрыть крышкой, чтобы шампиньоны дали больше сока.
- Шаг 4
Положите к грибам столовую ложку топленого масла — его вкус отлично будет сочетаться со сливками. Если топленого нет, подойдет и сливочное.
- Шаг 5
Влейте к грибам сливки, перемешайте. Оставьте блюдо на плите на 5–7 минут. Важно, чтобы сливки закипели. Посолите, по желанию поперчите. Хорошо размешайте.
- Шаг 6
Выключите плиту, плотно накройте крышкой сковороду, дайте постоять 5 минут. В результате шампиньоны приобретут мягкость, насыщенный аромат и вкус.
- Шаг 7
Блюдо подавайте на стол теплым, украсьте его измельченными листиками петрушки. Грибы в сливках, приготовленные таким способом — это и сытная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к разным гарнирам: картофелю, спагетти, рису.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль