Фото блюда

Грибы в сливках

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны350г
  • сливки 20%400мл
  • топленое масло20г
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка зелень2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло10мл

Пищевая ценность

  • Белки27.63г
    30.70% от дневной нормы
  • Жиры113.53г
    141.91% от дневной нормы
  • Углеводы26.95г
    8.98% от дневной нормы
  • Калории1219.33кКал
    50.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымытые шампиньоны среднего размера разрежьте на четыре части. Очищенную от шелухи большую луковицу ополосните в холодной воде, мелко нашинкуйте. 

  • Шаг 2

    Дно горячей сковороды сбрызните подсолнечным маслом. Положите лук. При небольшом нагреве обжаривайте его 7–8 минут. 

  • Шаг 3

    Положите к луку нарезанные грибы. Прибавьте нагрев, обжаривайте все вместе до готовности. На пару минут сковороду можно накрыть крышкой, чтобы шампиньоны дали больше сока. 

  • Шаг 4

    Положите к грибам столовую ложку топленого масла — его вкус отлично будет сочетаться со сливками. Если топленого нет, подойдет и сливочное. 

  • Шаг 5

    Влейте к грибам сливки, перемешайте. Оставьте блюдо на плите на 5–7 минут. Важно, чтобы сливки закипели. Посолите, по желанию поперчите. Хорошо размешайте.  

  • Шаг 6

    Выключите плиту, плотно накройте крышкой сковороду, дайте постоять 5 минут. В результате шампиньоны приобретут мягкость, насыщенный аромат и вкус. 

  • Шаг 7

    Блюдо подавайте на стол теплым, украсьте его измельченными листиками петрушки. Грибы в сливках, приготовленные таким способом — это и сытная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к разным гарнирам: картофелю, спагетти, рису. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты