Фото рецепта
Фото блюда

Гречаники с зеленой гречкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для гречаников
  • мясо800г
  • гречневая крупа зеленая0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1ч. л.
  • лук репчатый2шт.
  • сухари панировочные100г
  • паприка сладкая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки195.13г
    216.81% от дневной нормы
  • Жиры182.38г
    227.97% от дневной нормы
  • Углеводы164.62г
    54.87% от дневной нормы
  • Калории3881.86кКал
    161.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В качестве белковой составляющей для своих гречаников я использую свиной окорок средней жирности. Гречку предварительно заливаю кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо перекручиваю на мясорубке с половиной гречневой крупы и луком. Добавляю в фарш соль, специи, оставшуюся гречневую крупу и яйцо. Хорошо вымешиваю, чтобы масса приобрела более вязкую и липкую текстуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из подготовленного фарша формирую котлеты округлой формы и обваливаю каждую в панировочных сухарях. Это не обязательно. На данном этапе заготовки можно заморозить и использовать по необходимости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю гречаники с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Если желаете подать их в таком виде, пропарьте гречаники на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А еще нам нравятся гречаники, томленные в томатном соусе. Для этого поджариваю лук с чесноком, добавляю крупно нарезанные томаты, соль и специи. Тушу соус на среднем огне. Перемешиваю, часть томатов раздавливаю викой, а часть оставляю целиковыми. Выкладываю в соус подготовленные гречаники, накрываю сковороду крышкой и даю потомиться еще минут 7–10 на медленном огне.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты