
Гречаники с зеленой гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо800г
- гречневая крупа зеленая0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1ч. л.
- лук репчатый2шт.
- сухари панировочные100г
- паприка сладкая1ч. л.
Для гречаников
Пищевая ценность
- Белки195.13г216.81% от дневной нормы
- Жиры182.38г227.97% от дневной нормы
- Углеводы164.62г54.87% от дневной нормы
- Калории3881.86кКал161.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В качестве белковой составляющей для своих гречаников я использую свиной окорок средней жирности. Гречку предварительно заливаю кипятком.
- Шаг 2
Мясо перекручиваю на мясорубке с половиной гречневой крупы и луком. Добавляю в фарш соль, специи, оставшуюся гречневую крупу и яйцо. Хорошо вымешиваю, чтобы масса приобрела более вязкую и липкую текстуру.
- Шаг 3
Из подготовленного фарша формирую котлеты округлой формы и обваливаю каждую в панировочных сухарях. Это не обязательно. На данном этапе заготовки можно заморозить и использовать по необходимости.
- Шаг 4
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю гречаники с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Если желаете подать их в таком виде, пропарьте гречаники на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
- Шаг 5
А еще нам нравятся гречаники, томленные в томатном соусе. Для этого поджариваю лук с чесноком, добавляю крупно нарезанные томаты, соль и специи. Тушу соус на среднем огне. Перемешиваю, часть томатов раздавливаю викой, а часть оставляю целиковыми. Выкладываю в соус подготовленные гречаники, накрываю сковороду крышкой и даю потомиться еще минут 7–10 на медленном огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль