
Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи стейки рибай2шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян2веточка
- розмарин2веточка
- сливочное масло150г
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло0г
- перец чили0.25шт.
- петрушка50г
- кинза свежая30г
- мята20г
- базилик свежий10г
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- кетчуп томатный400г
- кинза свежая50г
- перец чили0.25шт.
- имбирь20г
- оливковое масло4ст. л.
- вустерширский соус2ст. л.
- мед2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лайм1шт.
- чеснок2зубчик
Основные
Для соуса чимичурри
Для соуса от шеф-повара
Пищевая ценность
- Белки22.6г25.11% от дневной нормы
- Жиры194.8г243.50% от дневной нормы
- Углеводы179.66г59.89% от дневной нормы
- Калории2521.11кКал105.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с соуса чимичурри и приготовим его с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и специальной насадки блендер. В чашу положите листья базилика и мяты, петрушку и кинзу.
- Шаг 2
Добавьте зубчик чеснока, немного перца чили, лимонный сок и соль, оливковое масло. Все измельчите в блендере. Перелейте соус в отдельную емкость и оставьте настаиваться.
- Шаг 3
Теперь приготовим любимый соус Олега. В чашу блендера влейте кетчуп, немного меда, добавьте чеснок.
- Шаг 4
Далее влейте в чашу соевый и вустерский соус, положите немного перца чили, имбирь и влейте сок лайма.
- Шаг 5
Также добавьте в чашу блендера кинзу и оливковое масло. Измельчите все до однородного состояния. Перелейте соус в отдельную емкость.
- Шаг 6
Приступаем к приготовлению стейка. Очень хорошо разогрейте сковороду на огне.
- Шаг 7
Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
- Шаг 8
На каждый стейк добавьте по капле оливкового масла и аккуратно смажьте им мясо с помощью кулинарной кисточки. Проделайте аналогично и с другой стороны.
- Шаг 9
Посолите и поперчите мясо. Положите на разогретую сковороду. Обжаривайте стейки 2 минуты с каждой стороны по два раза. В этом случае прожарка будет средней степени.
- Шаг 10
В процессе уменьшите огонь до среднего уровня. На последних двух минутах добавьте к стейкам раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина и сливочное масло.
- Шаг 11
Уменьшите огонь и дождитесь, пока масло полностью растает. Полейте стейки ароматным маслом.
- Шаг 12
Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте стейкам немного отдохнуть. Затем подавайте их вместе с ароматными соусами и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого мясного блюда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль