Фото блюда

Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи стейки рибай2шт.
  • чеснок4зубчик
  • тимьян2веточка
  • розмарин2веточка
  • сливочное масло150г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для соуса чимичурри
  • оливковое масло0г
  • перец чили0.25шт.
  • петрушка50г
  • кинза свежая30г
  • мята20г
  • базилик свежий10г
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • Для соуса от шеф-повара
  • кетчуп томатный400г
  • кинза свежая50г
  • перец чили0.25шт.
  • имбирь20г
  • оливковое масло4ст. л.
  • вустерширский соус2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • лайм1шт.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки22.6г
    25.11% от дневной нормы
  • Жиры194.8г
    243.50% от дневной нормы
  • Углеводы179.66г
    59.89% от дневной нормы
  • Калории2521.11кКал
    105.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начнем с соуса чимичурри и приготовим его с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и специальной насадки блендер. В чашу положите листья базилика и мяты, петрушку и кинзу.

  • Шаг 2

    Добавьте зубчик чеснока, немного перца чили, лимонный сок и соль, оливковое масло. Все измельчите в блендере. Перелейте соус в отдельную емкость и оставьте настаиваться.

  • Шаг 3

    Теперь приготовим любимый соус Олега. В чашу блендера влейте кетчуп, немного меда, добавьте чеснок.

  • Шаг 4

    Далее влейте в чашу соевый и вустерский соус, положите немного перца чили, имбирь и влейте сок лайма.

  • Шаг 5

    Также добавьте в чашу блендера кинзу и оливковое масло. Измельчите все до однородного состояния. Перелейте соус в отдельную емкость.

  • Шаг 6

    Приступаем к приготовлению стейка. Очень хорошо разогрейте сковороду на огне.

  • Шаг 7

    Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

  • Шаг 8

    На каждый стейк добавьте по капле оливкового масла и аккуратно смажьте им мясо с помощью кулинарной кисточки. Проделайте аналогично и с другой стороны.

  • Шаг 9

    Посолите и поперчите мясо. Положите на разогретую сковороду. Обжаривайте стейки 2 минуты с каждой стороны по два раза. В этом случае прожарка будет средней степени.

  • Шаг 10

    В процессе уменьшите огонь до среднего уровня. На последних двух минутах добавьте к стейкам раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина и сливочное масло.

  • Шаг 11

    Уменьшите огонь и дождитесь, пока масло полностью растает. Полейте стейки ароматным маслом.

  • Шаг 12

    Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте стейкам немного отдохнуть. Затем подавайте их вместе с ароматными соусами и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого мясного блюда!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты