Фото блюда

Лазанья

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса болоньезе:
  • помидоры протертые пассата500г
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • чеснок3зубчик
  • базилик свежий1по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • молоко 3,2%700мл
  • сливочное масло52г
  • мука52г
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Основные:
  • тесто макаронное для лазаньи8пласт
  • сыр твердый300г

Пищевая ценность

  • Белки221.64г
    246.27% от дневной нормы
  • Жиры250.46г
    313.07% от дневной нормы
  • Углеводы241.66г
    80.55% от дневной нормы
  • Калории4108.12кКал
    171.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить слой болоньезе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мелко натертым сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верх хорошо посыпать сыром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты