
Лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры протертые пассата500г
- говяжий фарш500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок3зубчик
- базилик свежий1по вкусу
- молоко 3,2%700мл
- сливочное масло52г
- мука52г
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- тесто макаронное для лазаньи8пласт
- сыр твердый300г
Для соуса болоньезе:
Для соуса бешамель:
Основные:
Пищевая ценность
- Белки221.64г246.27% от дневной нормы
- Жиры250.46г313.07% от дневной нормы
- Углеводы241.66г80.55% от дневной нормы
- Калории4108.12кКал171.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
- Шаг 2
Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
- Шаг 4
Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
- Шаг 6
Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 7
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
- Шаг 8
Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
- Шаг 9
Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
- Шаг 10
На дно формы выложить слой болоньезе.
- Шаг 11
Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
- Шаг 12
Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
- Шаг 13
Посыпать мелко натертым сыром.
- Шаг 14
Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
- Шаг 15
Верх хорошо посыпать сыром.
- Шаг 16
Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
- Шаг 17
Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль