
Брускетта с грибами и карамелизированной грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный200г
- шампиньоны200г
- груши1шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло30г
- сахар20г
- шпинат1по вкусу
- багет1шт.
Основные
Брускетта
Пищевая ценность
- Белки76.7г85.22% от дневной нормы
- Жиры91.91г114.89% от дневной нормы
- Углеводы169.34г56.45% от дневной нормы
- Калории1804.43кКал75.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы нарезать крупным кубиком. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грибы, немного обжарить, затем выдавить через пресс зубчик чеснока. Жарить грибы до испарения жидкости и золотистой корочки.
- Шаг 2
Грушу нужно взять спелую, но упругую, не мягкую, иначе она превратиться в кашу при карамелизации. Вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупным кубиком. Добавить сахар и выложить на сковороду.
- Шаг 3
Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и груша не станет золотистой от карамели. Снять с огня, остудить.
- Шаг 4
Сыр хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный шпинат.
- Шаг 5
Добавить грибы и остывшую грушу, еще раз все перемешать.
- Шаг 6
Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Выложить сливочную смесь на тосты, и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль