Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с грибами и карамелизированной грушей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр сливочный200г
  • шампиньоны200г
  • груши1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло30г
  • сахар20г
  • шпинат1по вкусу
  • Брускетта
  • багет1шт.

Пищевая ценность

  • Белки76.7г
    85.22% от дневной нормы
  • Жиры91.91г
    114.89% от дневной нормы
  • Углеводы169.34г
    56.45% от дневной нормы
  • Калории1804.43кКал
    75.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать крупным кубиком. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грибы, немного обжарить, затем выдавить через пресс зубчик чеснока. Жарить грибы до испарения жидкости и золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грушу нужно взять спелую, но упругую, не мягкую, иначе она превратиться в кашу при карамелизации. Вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупным кубиком. Добавить сахар и выложить на сковороду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и груша не станет золотистой от карамели. Снять с огня, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный шпинат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы и остывшую грушу, еще раз все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Выложить сливочную смесь на тосты, и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить8.73
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты