
Лохикейто — сливочная уха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга500г
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- морковь1шт.
- сливочное масло20г
- подсолнечное масло15г
- укроп свежий30г
- перец черный горошком1по вкусу
- соль1по вкусу
- лавровый лист3шт.
- сливки 10–20%200мл
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.09г140.10% от дневной нормы
- Жиры103.62г129.53% от дневной нормы
- Углеводы105.96г35.32% от дневной нормы
- Калории1836.4кКал76.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить бульон: в кастрюлю налить воды, добавить рыбу (у меня хребет с филе), а также лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, затем варить 20 минут, снимая пену.
- Шаг 2
Морковь нарезать мелкой соломкой, картофель и лук — небольшими кубиками, а чеснок — пластинками.
- Шаг 3
Рыбу выложить на блюдо и очистить от костей, бульон процедить.
- Шаг 4
Картофель добавить в процеженный бульон и варить до полуготовности.
- Шаг 5
Лук, чеснок и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле в течение нескольких минут, затем добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.
- Шаг 6
Отправить в кастрюлю к картофелю. Варить еще 10–15 минут, до полной готовности овощей.
- Шаг 7
Добавить мелко нарезанный укроп.
- Шаг 8
Затем — кусочки рыбы.
- Шаг 9
Влить сливки, посолить суп по вкусу, довести до кипения и отключить.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль