Фото блюда

Печень по-строгановски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень600г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.41г
    134.90% от дневной нормы
  • Жиры82.46г
    103.07% от дневной нормы
  • Углеводы37.31г
    12.44% от дневной нормы
  • Калории1374.01кКал
    57.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистите и нарежьте кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте с добавлением 1 ложки масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потушите все вместе. Чтобы соус был не очень густой, можно добавить немного воды. Снимите с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печень помойте, удалите желчные протоки и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте в отдельной сковороде на небольшом огне. Не пересушите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к печени соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и дайте потушиться минут 5. В самом конце посолите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты