Фото рецепта
Фото блюда

Харчо по-грузински

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • вода4л
  • лук репчатый700г
  • морковь100г
  • рис круглозерный200г
  • томатная паста500г
  • растительное масло50г
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • кинза свежая1пучок
  • аджика1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки229.11г
    254.57% от дневной нормы
  • Жиры183.25г
    229.06% от дневной нормы
  • Углеводы323.78г
    107.93% от дневной нормы
  • Калории3820.32кКал
    159.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все нужные продукты. Мясо моем, нарезаем кусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь крупно рубим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2 головки лука и морковь слегка обжарить на сковороде без масла!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем все к мясу и томим на слабом огне 1 час. Снимаем пенку во время варки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук обжариваем 2 минуты на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту и, перемешивая, на слабом огне жарим 2 минуты.

  • Шаг 7

    Перед тем как добавить лук с пастой, вынимаем лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук, обжаренный в томатной пасте, и рис. Варим 10 минут. Кладем специи, аджику. И варим, помешивая, еще 10 минут. Добавляем свежию кинзу. Варим 2 минуты. Даем настояться 3 минуты. Приятного аппетита.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профилямаксим,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты