
Харчо по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- вода4л
- лук репчатый700г
- морковь100г
- рис круглозерный200г
- томатная паста500г
- растительное масло50г
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- кинза свежая1пучок
- аджика1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки229.11г254.57% от дневной нормы
- Жиры183.25г229.06% от дневной нормы
- Углеводы323.78г107.93% от дневной нормы
- Калории3820.32кКал159.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все нужные продукты. Мясо моем, нарезаем кусками.
- Шаг 2
Лук и морковь крупно рубим.
- Шаг 3
2 головки лука и морковь слегка обжарить на сковороде без масла!
- Шаг 4
Добавляем все к мясу и томим на слабом огне 1 час. Снимаем пенку во время варки.
- Шаг 5
Оставшийся лук обжариваем 2 минуты на среднем огне.
- Шаг 6
Добавляем томатную пасту и, перемешивая, на слабом огне жарим 2 минуты.
- Шаг 7
Перед тем как добавить лук с пастой, вынимаем лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.
- Шаг 8
Добавляем лук, обжаренный в томатной пасте, и рис. Варим 10 минут. Кладем специи, аджику. И варим, помешивая, еще 10 минут. Добавляем свежию кинзу. Варим 2 минуты. Даем настояться 3 минуты. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль