
Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы сушеные1горсть
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- вермишель50г
- подсолнечное масло1по вкусу
- картофель2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.09г27.88% от дневной нормы
- Жиры8.4г10.50% от дневной нормы
- Углеводы99.86г33.29% от дневной нормы
- Калории558.26кКал23.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
П<span style="color: inherit;">ромойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. Вода у вас превратится в грибной бульон. Если вы собирали грибы сами и уверены в их качестве, то смело используйте полученный бульон. Если вы покупали грибы, то советуем через 30 минут слить воду, в которой они замачивались, налить свежую, вымочить грибы еще 30 минут и использовать для бульона вторую воду. </span>
- Шаг 2
П<span style="color: inherit;">одготовьте овощи для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь </span>—<span style="color: inherit;"> тонкой соломкой. Для ускорения процесса можно натереть ее и на крупной терке.</span>
- Шаг 3
А теперь сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.
- Шаг 4
Г<span style="color: inherit;">рибной бульон процедите через сито. Промойте грибы и нарежьте полосками.</span>
- Шаг 5
К <span style="color: inherit;">холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объеме получилось 2,5 л жидкости. Доведите до кипения. Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. Уменьшите огонь и варите 15</span>–20 <span style="color: inherit;">минут, накрыв кастрюлю крышкой. Посолите и поперчите. </span>
- Шаг 6
А <span style="color: inherit;">теперь засыпьте в суп 50 г вермишели. Если хотите получить более густой суп, увеличьте ее количество. Как только она сварится — суп готов. Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя.</span>
- Шаг 7
П<span style="color: inherit;">одавайте грибной суп со сметаной и зеленью.</span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль