Фото блюда

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы сушеные1горсть
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • вермишель50г
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • картофель2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.09г
    27.88% от дневной нормы
  • Жиры8.4г
    10.50% от дневной нормы
  • Углеводы99.86г
    33.29% от дневной нормы
  • Калории558.26кКал
    23.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    П<span style="color: inherit;">ромойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. Вода у вас превратится в грибной бульон. Если вы собирали грибы сами и уверены в их качестве, то смело используйте полученный бульон. Если вы покупали грибы, то советуем через 30 минут слить воду, в которой они замачивались, налить свежую, вымочить грибы еще 30 минут и использовать для бульона вторую воду. </span>

  • Шаг 2

    П<span style="color: inherit;">одготовьте овощи для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь </span>—<span style="color: inherit;"> тонкой соломкой. Для ускорения процесса можно натереть ее и на крупной терке.</span>

  • Шаг 3

    А теперь сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.

  • Шаг 4

    Г<span style="color: inherit;">рибной бульон процедите через сито. Промойте грибы и нарежьте полосками.</span>

  • Шаг 5

    К <span style="color: inherit;">холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объеме получилось 2,5 л жидкости. Доведите до кипения. Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. Уменьшите огонь и варите 15</span>–20 <span style="color: inherit;">минут, накрыв кастрюлю крышкой. Посолите и поперчите. </span>

  • Шаг 6

    А <span style="color: inherit;">теперь засыпьте в суп 50 г вермишели. Если хотите получить более густой суп, увеличьте ее количество. Как только она сварится — суп готов. Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя.</span>

  • Шаг 7

    П<span style="color: inherit;">одавайте грибной суп со сметаной и зеленью.</span>

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты