
Крем-суп из вешенок со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки300г
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- сливки 20%300мл
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- хлеб цельнозерновой3кусок
- сливочное масло50г
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
Для супа
Для гренок
Пищевая ценность
- Белки29.64г32.93% от дневной нормы
- Жиры171.7г214.62% от дневной нормы
- Углеводы121.04г40.35% от дневной нормы
- Калории2164.29кКал90.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Н<span style="color: inherit;">арежьте на кубики или бруски картофель, залейте его водой и варите до готовности в подсоленой воде. Когда картофель будет готов, слейте воду. В том случае, если вы решили последовать нашему совету и снизить калорийность блюда, воду от картофеля можно оставить в качестве заменителя сливок. Тогда для более тонкого вкуса в кастрюлю с картофелем попробуйте добавить небольшую морковь и кусочек стебля сельдерея. В результате у вас получится овощной бульон.</span>
- Шаг 2
Н<span style="color: inherit;">арежьте мелко вешенки и лук. </span><span style="color: inherit;">Теперь сделайте зажарку. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде и первым положите лук. Через 5 минут добавьте к нему нарезанные грибы. </span><span style="color: inherit;">Обжаривайте их до золотистого цвета.</span>
- Шаг 3
П<span style="color: inherit;">ереложите готовую зажарку в кастрюлю с кусочками отварного картофеля.</span><br /> Измельчите блендером до однородной консистенции все три ингредиента — картофель, лук и вешенки. Затем влейте к ним сливки и перемешайте. Вместо сливок можно использовать и бульон, и молоко.
- Шаг 4
П<span style="color: inherit;">оставьте кастрюлю на средний огонь и доведите получившийся суп-пюре до кипения. Как только он начнет закипать — снимите блюдо с плиты. Приправьте по вкусу.</span>
- Шаг 5
Эт<span style="color: inherit;">от нежный кремовый грибной суп часто подают с гренками. Их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. </span>
- Шаг 6
<span style="color: inherit;">Положите в небольшую кастрюлю 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2</span>–<span style="color: inherit;">3 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Растопите в кастрюле на огне сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. </span>
- Шаг 7
Х<span style="color: inherit;">леб нарежьте на маленькие кубики или брусочки и переложите в большую миску. Залейте будущие гренки масляной заправкой и перемешайте. Каждый кусочек хлеба должен пропитаться маслом и специями. </span>
- Шаг 8
В<span style="color: inherit;">ыложите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 130</span>–<span style="color: inherit;">150°С и подсушивайте гренки 10</span>–1<span style="color: inherit;">5 минут. Добавляйте в суп непосредственно перед подачей.</span>
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















