Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из вешенок со сливками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для супа
  • вешенки300г
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 20%300мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для гренок
  • хлеб цельнозерновой3кусок
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.64г
    32.93% от дневной нормы
  • Жиры171.7г
    214.62% от дневной нормы
  • Углеводы121.04г
    40.35% от дневной нормы
  • Калории2164.29кКал
    90.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Н<span style="color: inherit;">арежьте на кубики или бруски картофель, залейте его водой и варите до готовности в подсоленой воде. Когда картофель будет готов, слейте воду. В том случае, если вы решили последовать нашему совету и снизить калорийность блюда, воду от картофеля можно оставить в качестве заменителя сливок. Тогда для более тонкого вкуса в кастрюлю с картофелем попробуйте добавить небольшую морковь и кусочек стебля сельдерея. В результате у вас получится овощной бульон.</span>

  • Шаг 2

    Н<span style="color: inherit;">арежьте мелко вешенки и лук. </span><span style="color: inherit;">Теперь сделайте зажарку. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде и первым положите лук. Через 5 минут добавьте к нему нарезанные грибы. </span><span style="color: inherit;">Обжаривайте их до золотистого цвета.</span>

  • Шаг 3

    П<span style="color: inherit;">ереложите готовую зажарку в кастрюлю с кусочками отварного картофеля.</span><br /> Измельчите блендером до однородной консистенции все три ингредиента — картофель, лук и вешенки. Затем влейте к ним сливки и перемешайте. Вместо сливок можно использовать и бульон, и молоко. 

  • Шаг 4

    П<span style="color: inherit;">оставьте кастрюлю на средний огонь и доведите получившийся суп-пюре до кипения. Как только он начнет закипать — снимите блюдо с плиты. Приправьте по вкусу.</span>

  • Шаг 5

    Эт<span style="color: inherit;">от нежный кремовый грибной суп часто подают с гренками. Их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. </span>

  • Шаг 6

    <span style="color: inherit;">Положите в небольшую кастрюлю 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2</span>–<span style="color: inherit;">3 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Растопите в кастрюле на огне сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. </span>

  • Шаг 7

    Х<span style="color: inherit;">леб нарежьте на маленькие кубики или брусочки и переложите в большую миску. Залейте будущие гренки масляной заправкой и перемешайте. Каждый кусочек хлеба должен пропитаться маслом и специями. </span>

  • Шаг 8

    В<span style="color: inherit;">ыложите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 130</span>–<span style="color: inherit;">150°С и подсушивайте гренки 10</span>–1<span style="color: inherit;">5 минут. Добавляйте в суп непосредственно перед подачей.</span>

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий