Фото блюда

Вешенки с гречкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вешенки350г
  • гречневая крупа170г
  • перец1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.33г
    34.81% от дневной нормы
  • Жиры7.87г
    9.84% от дневной нормы
  • Углеводы128.05г
    42.68% от дневной нормы
  • Калории699.3кКал
    29.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Если для своего блюда вы выбрали свежие вешенки, то сначала тщательно промойте их в прохладной воде. Замороженные грибы разморозьте на нижней полке холодильника.

  • Шаг 2

    П<span>роизвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки, небольшие грибочки можете оставить целыми. Очищенный и вымытый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. А чтобы в процессе не слезились глаза, ополаскивайте нож в ледяной воде. </span>

  • Шаг 3

    Сбрызните растительным маслом разогретую на плите глубокую сковороду. Положите в нее лук. На среднем огне обжаривайте его 5–8 минут. За это время он должен стать мягким и полупрозрачным. 

  • Шаг 4

    Положите к луку нарезанные вешенки. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Не убавляя нагрев, обжаривайте грибы 10–12 минут. 

  • Шаг 5

    П<span>ереберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под краном. Положите гречку к вешенкам в сковороду. Залейте все водой и плотно накройте крышкой. Вода должна покрывать гречку на 1</span>–1,5 см. <span>Тушите 15 минут на медленном огне. Когда жидкость полностью испарится, плиту можно выключать. Дайте вешенкам с гречкой постоять еще 5 минут под крышкой. </span>

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты