
Вешенки с гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки350г
- гречневая крупа170г
- перец1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.33г34.81% от дневной нормы
- Жиры7.87г9.84% от дневной нормы
- Углеводы128.05г42.68% от дневной нормы
- Калории699.3кКал29.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если для своего блюда вы выбрали свежие вешенки, то сначала тщательно промойте их в прохладной воде. Замороженные грибы разморозьте на нижней полке холодильника.
- Шаг 2
П<span>роизвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки, небольшие грибочки можете оставить целыми. Очищенный и вымытый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. А чтобы в процессе не слезились глаза, ополаскивайте нож в ледяной воде. </span>
- Шаг 3
Сбрызните растительным маслом разогретую на плите глубокую сковороду. Положите в нее лук. На среднем огне обжаривайте его 5–8 минут. За это время он должен стать мягким и полупрозрачным.
- Шаг 4
Положите к луку нарезанные вешенки. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Не убавляя нагрев, обжаривайте грибы 10–12 минут.
- Шаг 5
П<span>ереберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под краном. Положите гречку к вешенкам в сковороду. Залейте все водой и плотно накройте крышкой. Вода должна покрывать гречку на 1</span>–1,5 см. <span>Тушите 15 минут на медленном огне. Когда жидкость полностью испарится, плиту можно выключать. Дайте вешенкам с гречкой постоять еще 5 минут под крышкой. </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль