
Бутерброды с паштетом и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень600г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сливки150г
- растительное масло3ст. л.
- булка3кусок
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- хлеб4кусок
- груши1шт.
- куриный паштет100г
- сливочное масло30г
- мед1ч. л.
Для паштета
Для бутербродов
Пищевая ценность
- Белки171.85г190.94% от дневной нормы
- Жиры176.93г221.16% от дневной нормы
- Углеводы276.79г92.26% от дневной нормы
- Калории3391.39кКал141.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко порубите, морковь нарежьте тонкими полосками. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте морковь с луком в течение 3–4 минут, добавьте 1 лавровый лист. К обжаренному луку и моркови добавьте куриную печень, предварительно очищенную от пленки и нарезанную на кусочки. Тушите все вместе до готовности печени, в течение 7–9 минут.
- Шаг 2
В теплых сливках (у меня сливки 10 %) замочите булочку, добавьте ее в сковороду к готовой печени. Посолите, поперчите по вкусу, прогрейте все вместе примерно 5 минут.
- Шаг 3
Пробейте паштет блендером до однородности. Разложите в баночки и используйте для бутербродов. Паштет можно хранить в холодильнике 4–5 дней.
- Шаг 4
Для бутербродов грушу разрежьте на дольки, удалите семечки, смажьте медом или посыпьте дольки сахаром. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжаривайте грушу до золотистого цвета.
- Шаг 5
Для бутербродов возьмите ваш любимый хлеб (у меня тыквенный), смажьте паштетом, сверху выложите карамелизированные дольки груши. По желанию бутерброд полейте любимым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль