Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброды с паштетом и грушей

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для паштета
  • куриная печень600г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сливки150г
  • растительное масло3ст. л.
  • булка3кусок
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • Для бутербродов
  • хлеб4кусок
  • груши1шт.
  • куриный паштет100г
  • сливочное масло30г
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки171.85г
    190.94% от дневной нормы
  • Жиры176.93г
    221.16% от дневной нормы
  • Углеводы276.79г
    92.26% от дневной нормы
  • Калории3391.39кКал
    141.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубите, морковь нарежьте тонкими полосками. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте морковь с луком в течение 3–4 минут, добавьте 1 лавровый лист. К обжаренному луку и моркови добавьте куриную печень, предварительно очищенную от пленки и нарезанную на кусочки. Тушите все вместе до готовности печени, в течение 7–9 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплых сливках (у меня сливки 10 %) замочите булочку, добавьте ее в сковороду к готовой печени. Посолите, поперчите по вкусу, прогрейте все вместе примерно 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пробейте паштет блендером до однородности. Разложите в баночки и используйте для бутербродов. Паштет можно хранить в холодильнике 4–5 дней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для бутербродов грушу разрежьте на дольки, удалите семечки, смажьте медом или посыпьте дольки сахаром. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжаривайте грушу до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для бутербродов возьмите ваш любимый хлеб (у меня тыквенный), смажьте паштетом, сверху выложите карамелизированные дольки груши. По желанию бутерброд полейте любимым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты