
Сытный салат с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь по-корейски200г
- огурцы маринованные2шт.
- лук красный1шт.
- укроп1пучок
- соль1по вкусу
- майонез1по вкусу
- куриная печень250г
- мука1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Блинчики из печени
Пищевая ценность
- Белки67.15г74.61% от дневной нормы
- Жиры89.74г112.17% от дневной нормы
- Углеводы53.1г17.70% от дневной нормы
- Калории1287.14кКал53.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень промыть, очистить от пленок.
- Шаг 2
Сложить в блендер, добавить яйцо и пробить до однородности.
- Шаг 3
Перелить в миску, добавить соль, перец и растительное масло.
- Шаг 4
Добавить муку и снова перемешать до однородности. Печеночное тесто должно получиться жидким, как на блины.
- Шаг 5
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие печеночные блинчики. У меня их получилось 3 штуки — зависит от диаметра сковороды. Готовые блинчики остудить.
- Шаг 6
Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 7
Соломкой нарезаем маринованные огурцы.
- Шаг 8
Красный лук — полукольцами.
- Шаг 9
В чашу складываем печеночную соломку, огурцы и лук. Добавляем корейскую морковь и мелко нарезанный укроп. Затем — майонез по вкусу. Хорошо перемешиваем. Салат готов! Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль