Фото рецепта
Фото блюда

Тыква с чесноком на сковороде

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква450г
  • оливковое масло20мл
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.81г
    8.68% от дневной нормы
  • Жиры21.67г
    27.09% от дневной нормы
  • Углеводы43.52г
    14.51% от дневной нормы
  • Калории349.07кКал
    14.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    С<span style="color: inherit;">вежую спелую тыкву вымойте и разрежьте на части. Острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру, выньте волокнистую несъедобную сердцевину вместе с семечками. У вас должно получиться около 450 г мякоти.</span>

  • Шаг 2

    Нарежьте тыкву на аккуратные кусочки. Только не делайте их слишком мелкими, чтобы не получить в результате тыквенную кашу. 

  • Шаг 3

    Крупные зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку промойте в проточной воде, немного просушите, стебли отрежьте, а листья мелко порубите. Вместе с петрушкой можно использовать и другую зелень, например, укроп.

  • Шаг 4

    Дно сковороды сбрызните оливковым маслом, разогрейте. Положите половину чеснока и кусочки тыквенной мякоти. Посолите по вкусу и поперчите. На среднем огне обжаривайте 12–15 минут до готовности тыквы, постоянно помешивая.

  • Шаг 5

    П<span style="color: inherit;">осле выключения нагрева добавьте оставшийся чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Дополнительно можете приготовить сметанный соус — с ним блюдо будет еще вкуснее.</span>

  • Шаг 6

    Если вы хотите, чтобы тыква получилась хрустящей, тогда перед жаркой обваляйте каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке. Только обжаривать овощи в этом случае придется не все вместе, а небольшими порциями. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты