
Тыква с чесноком на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква450г
- оливковое масло20мл
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень1по вкусу
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.81г8.68% от дневной нормы
- Жиры21.67г27.09% от дневной нормы
- Углеводы43.52г14.51% от дневной нормы
- Калории349.07кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С<span style="color: inherit;">вежую спелую тыкву вымойте и разрежьте на части. Острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру, выньте волокнистую несъедобную сердцевину вместе с семечками. У вас должно получиться около 450 г мякоти.</span>
- Шаг 2
Нарежьте тыкву на аккуратные кусочки. Только не делайте их слишком мелкими, чтобы не получить в результате тыквенную кашу.
- Шаг 3
Крупные зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку промойте в проточной воде, немного просушите, стебли отрежьте, а листья мелко порубите. Вместе с петрушкой можно использовать и другую зелень, например, укроп.
- Шаг 4
Дно сковороды сбрызните оливковым маслом, разогрейте. Положите половину чеснока и кусочки тыквенной мякоти. Посолите по вкусу и поперчите. На среднем огне обжаривайте 12–15 минут до готовности тыквы, постоянно помешивая.
- Шаг 5
П<span style="color: inherit;">осле выключения нагрева добавьте оставшийся чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Дополнительно можете приготовить сметанный соус — с ним блюдо будет еще вкуснее.</span>
- Шаг 6
Если вы хотите, чтобы тыква получилась хрустящей, тогда перед жаркой обваляйте каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке. Только обжаривать овощи в этом случае придется не все вместе, а небольшими порциями. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль