Фото рецепта
Фото блюда

Плов в тыкве

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • сливочное масло30г
  • чеснок8зубчик
  • говядина600г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • рис250г
  • приправа для плова2ч. л.
  • растительное масло60мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.75г
    168.61% от дневной нормы
  • Жиры162.68г
    203.35% от дневной нормы
  • Углеводы318.46г
    106.15% от дневной нормы
  • Калории3225.6кКал
    134.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тыкву тщательно вымойте с помощью губки в теплой проточной воде и протрите сухим полотенцем. Острым ножом с длинным лезвием аккуратно по кругу срежьте верхушку с плодоножкой. В дальнейшем эту часть тыквы нужно будет использовать как «крышку».

  • Шаг 2

    Руками или с помощью столовой ложки извлеките сердцевину из тыквы. Мякоть, если ее очень много, можно срезать. Стенки тыквенного горшочка должны быть толщиной не менее 3 см.

  • Шаг 3

    Говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите их в отдельную емкость, сдобрите перцем, немного посолите, размешайте и оставьте на 30–40 минут. За это время отварите в подсоленной воде до полуготовности рис. 

  • Шаг 4

    В разогретую сковороду налейте растительное масло. Слегка обжарьте в нем морковь (она должна быть нарезана брусочками) и нарезанный полукольцами лук. Добавьте приправу для плова, хорошо все перемешайте. После этого переложите овощи в чистую тарелку.

  • Шаг 5

    В освободившуюся сковороду снова налейте немного растительного масла, положите говядину. Обжарьте ее до полуготовности.

  • Шаг 6

    10–20 мл растительного масла налейте в пиалу и смешайте с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Получившейся ароматной смесью смажьте внутренние стенки тыквы, используя для этого силиконовую кисточку. 

  • Шаг 7

    Поочередно укладывайте в тыквенный горшочек все ингредиенты: сначала рис, затем мясо, потом овощную поджарку. Каждый слой риса при необходимости можно немного посолить. 8 очищенных зубчиков чеснока произвольно распределите внутри тыквы.

  • Шаг 8

    Когда тыквенный горшочек будет полон, положите сверху сливочное масло. Накройте все импровизированной крышкой. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180–200°С, на 2–3 часа. Время зависит от размеров тыквы. <br /> Воду внутрь тыквы наливать не нужно, но если ваша тыква достаточно сухая, а в мясе мало жира, то можно добавить 70–100 мл воды. 

  • Шаг 9

    Чтобы было эффектнее, подавайте плов как торт, разрезая его на порционные кусочки. И не игнорируйте тыквенную мякоть — в этом блюде она получится особенно вкусной. 

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты