
Плов в тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- сливочное масло30г
- чеснок8зубчик
- говядина600г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- рис250г
- приправа для плова2ч. л.
- растительное масло60мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.75г168.61% от дневной нормы
- Жиры162.68г203.35% от дневной нормы
- Углеводы318.46г106.15% от дневной нормы
- Калории3225.6кКал134.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву тщательно вымойте с помощью губки в теплой проточной воде и протрите сухим полотенцем. Острым ножом с длинным лезвием аккуратно по кругу срежьте верхушку с плодоножкой. В дальнейшем эту часть тыквы нужно будет использовать как «крышку».
- Шаг 2
Руками или с помощью столовой ложки извлеките сердцевину из тыквы. Мякоть, если ее очень много, можно срезать. Стенки тыквенного горшочка должны быть толщиной не менее 3 см.
- Шаг 3
Говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите их в отдельную емкость, сдобрите перцем, немного посолите, размешайте и оставьте на 30–40 минут. За это время отварите в подсоленной воде до полуготовности рис.
- Шаг 4
В разогретую сковороду налейте растительное масло. Слегка обжарьте в нем морковь (она должна быть нарезана брусочками) и нарезанный полукольцами лук. Добавьте приправу для плова, хорошо все перемешайте. После этого переложите овощи в чистую тарелку.
- Шаг 5
В освободившуюся сковороду снова налейте немного растительного масла, положите говядину. Обжарьте ее до полуготовности.
- Шаг 6
10–20 мл растительного масла налейте в пиалу и смешайте с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Получившейся ароматной смесью смажьте внутренние стенки тыквы, используя для этого силиконовую кисточку.
- Шаг 7
Поочередно укладывайте в тыквенный горшочек все ингредиенты: сначала рис, затем мясо, потом овощную поджарку. Каждый слой риса при необходимости можно немного посолить. 8 очищенных зубчиков чеснока произвольно распределите внутри тыквы.
- Шаг 8
Когда тыквенный горшочек будет полон, положите сверху сливочное масло. Накройте все импровизированной крышкой. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180–200°С, на 2–3 часа. Время зависит от размеров тыквы. <br /> Воду внутрь тыквы наливать не нужно, но если ваша тыква достаточно сухая, а в мясе мало жира, то можно добавить 70–100 мл воды.
- Шаг 9
Чтобы было эффектнее, подавайте плов как торт, разрезая его на порционные кусочки. И не игнорируйте тыквенную мякоть — в этом блюде она получится особенно вкусной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль