Фото рецепта
Фото блюда

Сырники с зеленым луком и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог зерненый500г
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый3стебель
  • рисовая мука100г
  • чеддер100г
  • соль0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар0.5ст. л.
  • Дополнительно
  • рисовая мука2ст. л.
  • Для подачи
  • сметана100г

Пищевая ценность

  • Белки105.5г
    117.22% от дневной нормы
  • Жиры83.27г
    104.09% от дневной нормы
  • Углеводы135.43г
    45.14% от дневной нормы
  • Калории1737.94кКал
    72.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты. Обращаю ваше внимание, что я использую 1 крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики (всего у меня получилось 13 шт.), обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. Заготовки выложите на подпыленный мукой поднос. Я делаю такие заготовки с вечера и помещаю в холодильник на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И уже утром обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Это божественно! Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила сырники по вашему рецепту. Использовала половину творога, от указанного в рецепте и не придумала, как добавить половину крупного яйца, оставила целое. Сырники отлично принимали форму, хоть и не получились такими же аккуратными, как у вас. По вкусу очень понравились! Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Викулечка, сырнички просто чудесные ☺ такие ароматные 🥰 со сметанкой ооочень вкусно. Отличный завтрак сегодня поднял мне настроение с самого утра 😜👍

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Викуль, а можно ли сразу готовить сырники, или обязательно выдерживать ночь?

    • 1

Оставить комментарий