
Сырники с зеленым луком и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог зерненый500г
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый3стебель
- рисовая мука100г
- чеддер100г
- соль0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сахар0.5ст. л.
- рисовая мука2ст. л.
- сметана100г
Основные
Дополнительно
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки105.5г117.22% от дневной нормы
- Жиры83.27г104.09% от дневной нормы
- Углеводы135.43г45.14% от дневной нормы
- Калории1737.94кКал72.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты. Обращаю ваше внимание, что я использую 1 крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт.
- Шаг 2
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.
- Шаг 3
Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики (всего у меня получилось 13 шт.), обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. Заготовки выложите на подпыленный мукой поднос. Я делаю такие заготовки с вечера и помещаю в холодильник на ночь.
- Шаг 4
И уже утром обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Шаг 5
Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Это божественно! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Приготовила сырники по вашему рецепту. Использовала половину творога, от указанного в рецепте и не придумала, как добавить половину крупного яйца, оставила целое. Сырники отлично принимали форму, хоть и не получились такими же аккуратными, как у вас. По вкусу очень понравились! Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
- 1
Викулечка, сырнички просто чудесные ☺ такие ароматные 🥰 со сметанкой ооочень вкусно. Отличный завтрак сегодня поднял мне настроение с самого утра 😜👍
- 1
Викуль, а можно ли сразу готовить сырники, или обязательно выдерживать ночь?
- 1