Фото блюда

Теплый салат с жареными осьминогами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • осьминог500г
  • чеснок3зубчик
  • перец чили1шт.
  • оливковое масло50мл
  • кабачки0.5шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для горячего маринада
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки81.05г
    90.06% от дневной нормы
  • Жиры103.81г
    129.76% от дневной нормы
  • Углеводы73.89г
    24.63% от дневной нормы
  • Калории1564.25кКал
    65.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук почистите и нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусочками.

  • Шаг 2

    Морковь и половину кабачка с помощью овощерезки нарежьте тонкими пластами. Выложите все овощи в миску.

  • Шаг 3

    Приготовьте маринад для салата. В кастрюлю влейте воду, винный уксус и оливковое масло. Добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 4

    Горячим маринадом залейте овощи. Оставьте на минуту, затем слейте воду.

  • Шаг 5

    Чеснок и перец чили нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Молодых сыромороженых осьминогов Fish&More предварительно разморозьте, как указано на упаковке.

  • Шаг 7

    На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок и перец чили.

  • Шаг 8

    Выложите осьминогов, жарьте около 5–7 минут. Посолите, поперчите.

  • Шаг 9

    Соедините жареных осьминогов с овощами. Салат готов!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляFish&More,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты