
Теплый салат с жареными осьминогами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- осьминог500г
- чеснок3зубчик
- перец чили1шт.
- оливковое масло50мл
- кабачки0.5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лавровый лист1шт.
- вода250мл
Основные
Для горячего маринада
Пищевая ценность
- Белки81.05г90.06% от дневной нормы
- Жиры103.81г129.76% от дневной нормы
- Углеводы73.89г24.63% от дневной нормы
- Калории1564.25кКал65.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусочками.
- Шаг 2
Морковь и половину кабачка с помощью овощерезки нарежьте тонкими пластами. Выложите все овощи в миску.
- Шаг 3
Приготовьте маринад для салата. В кастрюлю влейте воду, винный уксус и оливковое масло. Добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Шаг 4
Горячим маринадом залейте овощи. Оставьте на минуту, затем слейте воду.
- Шаг 5
Чеснок и перец чили нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 6
Молодых сыромороженых осьминогов Fish&More предварительно разморозьте, как указано на упаковке.
- Шаг 7
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок и перец чили.
- Шаг 8
Выложите осьминогов, жарьте около 5–7 минут. Посолите, поперчите.
- Шаг 9
Соедините жареных осьминогов с овощами. Салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль