
Печеночный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- соль1по вкусу
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- майонез200г
- чеснок2зубчик
- растительное масло для жарки2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.43г141.59% от дневной нормы
- Жиры211.27г264.09% от дневной нормы
- Углеводы101.42г33.81% от дневной нормы
- Калории2805.48кКал116.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень промыть, очистить от прожилок и прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить к печени, вымешать и дать постоять минут 20. В это время лук, морковь очистить. Нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
- Шаг 3
Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазываем маслом только один раз, перед началом выпекания. Выложить 3 ст. л. теста в центр сковороды и разровнять до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, можно под крышкой. Не пересушите, иначе блинчики получатся твердыми и невкусными.
- Шаг 4
Собрать торт, смазывая каждый корж майонезом с чесноком и посыпая обжаренными луком и морковью. Дать настояться несколько часов, и можно подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль