
Гранола с орехами и кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья400г
- кешью100г
- грецкие орехи100г
- подсолнечные семечки100г
- цукаты130г
- кокосовое масло90г
- кленовый сироп180г
- корица молотая1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.56г125.07% от дневной нормы
- Жиры292.87г366.09% от дневной нормы
- Углеводы514.07г171.36% от дневной нормы
- Калории5029.35кКал209.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Порубите орехи, но сильно их не мельчите.
- Шаг 2

В чашке смешайте овсяные хлопья (возьмите хлопья для длительной варки, это очень важно), семечки, орехи и корицу. Духовку разогрейте до 170°C.
- Шаг 3

В сотейнике смешайте кокосовое масло (я использую рафинированное) и кленовый сироп. Нагрейте на слабом огне, чтобы масло полностью растопилось, перемешайте.
- Шаг 4

Влейте теплый сироп в овсяные хлопья с орехами, перемешайте.
- Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки и тонким слоем распределите овсяные хлопья. Запекайте при температуре 170°C примерно 50 мин., постоянно помешивая, чтобы гранола не пригорела.
- Шаг 6

Цукаты манго мелко нарежьте (можно вместо манго добавить курагу, вяленую вишню — то, что вы любите).
- Шаг 7

Следите за гранолой, чтобы она не пригорела, перемешивайте ее каждые 7–10 минут. Когда овсяные хлопья зарумянятся и станут сухими, гранола готова.
- Шаг 8

Как только гранола остынет, добавьте цукаты манго и щепотку морской соли — за счет соли вкус будет намного ярче. Переложите в стеклянную банку, храните при комнатной температуре.
- Шаг 9

Подавайте с натуральным йогуртом. Вкусный и полезный завтрак готов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















