Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гранола с орехами и кленовым сиропом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья400г
  • кешью100г
  • грецкие орехи100г
  • подсолнечные семечки100г
  • цукаты130г
  • кокосовое масло90г
  • кленовый сироп180г
  • корица молотая1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки112.56г
    125.07% от дневной нормы
  • Жиры292.87г
    366.09% от дневной нормы
  • Углеводы514.07г
    171.36% от дневной нормы
  • Калории5029.35кКал
    209.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубите орехи, но сильно их не мельчите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешайте овсяные хлопья (возьмите хлопья для длительной варки, это очень важно), семечки, орехи и корицу. Духовку разогрейте до 170°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешайте кокосовое масло (я использую рафинированное) и кленовый сироп. Нагрейте на слабом огне, чтобы масло полностью растопилось, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте теплый сироп в овсяные хлопья с орехами, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите бумагой для выпечки и тонким слоем распределите овсяные хлопья. Запекайте при температуре 170°C примерно 50 мин., постоянно помешивая, чтобы гранола не пригорела.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты манго мелко нарежьте (можно вместо манго добавить курагу, вяленую вишню — то, что вы любите).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следите за гранолой, чтобы она не пригорела, перемешивайте ее каждые 7–10 минут. Когда овсяные хлопья зарумянятся и станут сухими, гранола готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только гранола остынет, добавьте цукаты манго и щепотку морской соли — за счет соли вкус будет намного ярче. Переложите в стеклянную банку, храните при комнатной температуре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с натуральным йогуртом. Вкусный и полезный завтрак готов.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий