Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный кекс на майонезе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • майонез «Слобода» Оливковый200г
  • крахмал60г
  • мука60г
  • сода0.5ч. л.
  • сахар ванильный0.5пакет
  • Лимонная глазурь
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ст. л.
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.47г
    28.30% от дневной нормы
  • Жиры145.71г
    182.14% от дневной нормы
  • Углеводы381.41г
    127.14% от дневной нормы
  • Калории2915.76кКал
    121.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если яйца мелкие, то надо брать три штуки. У меня очень крупные, поэтому достаточно и двух. Яйца в сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышной светлой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем майонез и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, крахмал, соль и соду (ее специально гасить не требуется, эту работу сделает лимонный майонез) смешать, просеять и добавить к яично-майонезной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Получается красивое, нежное по цвету и структуре, довольно жидкое тесто. Выливаем в форму (20 см) и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 190 — 200°С (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс вполне самодостаточен, можно и так подавать к чаю или посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет. А я решила приготовить глазурь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру, даже от надежного производителя, лучше просеять, просто для того, чтобы она имела однообразную структуру. Сравните.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложку горячей воды. Смешиваем все растирающими движениями. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой. Для того, чтобы глазурь растекалась, мне понадобилось еще капелька, примерно половина чайной ложки, воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь практически сразу же выливаем на кекс, поэтому ее готовить надо, когда кекс остынет полностью. Глазурь быстро застывает и не прилипает к рукам.

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты