
Ванильный кекс на майонезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- майонез «Слобода» Оливковый200г
- крахмал60г
- мука60г
- сода0.5ч. л.
- сахар ванильный0.5пакет
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1ст. л.
- вода1ст. л.
Основные
Лимонная глазурь
Пищевая ценность
- Белки25.47г28.30% от дневной нормы
- Жиры145.71г182.14% от дневной нормы
- Углеводы381.41г127.14% от дневной нормы
- Калории2915.76кКал121.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если яйца мелкие, то надо брать три штуки. У меня очень крупные, поэтому достаточно и двух. Яйца в сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышной светлой пены.
- Шаг 2
Добавляем майонез и перемешиваем.
- Шаг 3
Муку, крахмал, соль и соду (ее специально гасить не требуется, эту работу сделает лимонный майонез) смешать, просеять и добавить к яично-майонезной смеси.
- Шаг 4
Перемешать. Получается красивое, нежное по цвету и структуре, довольно жидкое тесто. Выливаем в форму (20 см) и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 190 — 200°С (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс вполне самодостаточен, можно и так подавать к чаю или посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет. А я решила приготовить глазурь.
- Шаг 5
Сахарную пудру, даже от надежного производителя, лучше просеять, просто для того, чтобы она имела однообразную структуру. Сравните.
- Шаг 6
Теперь добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложку горячей воды. Смешиваем все растирающими движениями. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой. Для того, чтобы глазурь растекалась, мне понадобилось еще капелька, примерно половина чайной ложки, воды.
- Шаг 7
Глазурь практически сразу же выливаем на кекс, поэтому ее готовить надо, когда кекс остынет полностью. Глазурь быстро застывает и не прилипает к рукам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль