
Капуста брокколи в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая1кочан
- яйца куриные2шт.
- сливки 20%400мл
- сыр твердый120г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.23г88.03% от дневной нормы
- Жиры129.91г162.39% от дневной нормы
- Углеводы61.76г20.59% от дневной нормы
- Калории1665.09кКал69.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее подготовьте емкость с ледяной водой. Свежий кочан капусты брокколи хорошо вымойте. Срежьте соцветия с помощью кухонных ножниц или обычного ножа. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Шаг 2
Варите овощ 4–5 минут. Затем переложите соцветия брокколи в ледяную воду — это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой насыщенный темно-зеленый цвет.
- Шаг 3
В глубокую тарелку разбейте 2 куриных яйца крупного размера. Размешайте венчиком и влейте сливки. Добавьте сыр, натертый на крупной терке. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Шаг 4
М<span>аслом смажьте дно и внутренние стенки формы для запекания. Выложите соцветия брокколи. Залейте их сливочно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте блюдо 15 минут. На стол подавайте теплым.</span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль