Фото блюда

Капуста брокколи в духовке

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая1кочан
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 20%400мл
  • сыр твердый120г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.23г
    88.03% от дневной нормы
  • Жиры129.91г
    162.39% от дневной нормы
  • Углеводы61.76г
    20.59% от дневной нормы
  • Калории1665.09кКал
    69.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Заранее подготовьте емкость с ледяной водой. Свежий кочан капусты брокколи хорошо вымойте. Срежьте соцветия с помощью кухонных ножниц или обычного ножа. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  • Шаг 2

    Варите овощ 4–5 минут. Затем переложите соцветия брокколи в ледяную воду — это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой насыщенный темно-зеленый цвет.

  • Шаг 3

    В глубокую тарелку разбейте 2 куриных яйца крупного размера. Размешайте венчиком и влейте сливки. Добавьте сыр, натертый на крупной терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. 

  • Шаг 4

    М<span>аслом смажьте дно и внутренние стенки формы для запекания. Выложите соцветия брокколи. Залейте их сливочно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте блюдо 15 минут. На стол подавайте теплым.</span>

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты