Фото рецепта
Фото блюда

Лобио

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • фасоль красная450г
  • грецкие орехи150г
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло60г
  • чеснок1по вкусу
  • кинза свежая1пучок
  • хмели-сунели1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.85г
    70.94% от дневной нормы
  • Жиры149.24г
    186.55% от дневной нормы
  • Углеводы89.59г
    29.86% от дневной нормы
  • Калории1924.81кКал
    80.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду, в которой ранее замачивали фасоль, слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла бобы. После закипания варить на медленном огне до готовности 45–60 минут. По мере выкипания воды добавлять еще, если фасоль будет не готова. Фасоль станет мягкой, кожица бобов начнет трескаться, а вода практически выкипит. Слить оставшуюся жидкость в стакан — она может пригодиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сваренную фасоль истолочь толкушкой или блендером. Вкуснее, если не пюрировать все полностью, должны встречаться кусочки фасоли. Если масса будет сухой, добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К пюрированной фасоли добавить измельченные грецкие орехи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем — мелко нарезанную кинзу, обжаренные лук и чеснок, хмели-сунели. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лобио подают как в горячем виде, так и в холодном. Перед подачей украсить цельными или дроблеными грецкими орехами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты