
Лобио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная450г
- грецкие орехи150г
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло60г
- чеснок1по вкусу
- кинза свежая1пучок
- хмели-сунели1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки63.85г70.94% от дневной нормы
- Жиры149.24г186.55% от дневной нормы
- Углеводы89.59г29.86% от дневной нормы
- Калории1924.81кКал80.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.
- Шаг 2
Воду, в которой ранее замачивали фасоль, слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла бобы. После закипания варить на медленном огне до готовности 45–60 минут. По мере выкипания воды добавлять еще, если фасоль будет не готова. Фасоль станет мягкой, кожица бобов начнет трескаться, а вода практически выкипит. Слить оставшуюся жидкость в стакан — она может пригодиться.
- Шаг 3
Сваренную фасоль истолочь толкушкой или блендером. Вкуснее, если не пюрировать все полностью, должны встречаться кусочки фасоли. Если масса будет сухой, добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли.
- Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.
- Шаг 5
К пюрированной фасоли добавить измельченные грецкие орехи.
- Шаг 6
Затем — мелко нарезанную кинзу, обжаренные лук и чеснок, хмели-сунели. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Шаг 7
Лобио подают как в горячем виде, так и в холодном. Перед подачей украсить цельными или дроблеными грецкими орехами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль