
Оладьи из капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- укроп3веточка
- соль1ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.49г34.99% от дневной нормы
- Жиры63.13г78.91% от дневной нормы
- Углеводы90.12г30.04% от дневной нормы
- Калории1015.84кКал42.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нашинкуйте и переложите в сковороду. Залейте ее 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Вся жидкость должна испариться. Если этого не произошло, то остудите капусту и отожмите лишнюю влагу.
- Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
- Шаг 3
Переложите капусту, нарезанный мелко укроп и поджаренный лук в большую миску, добавьте к овощам яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Если необходимо, добавьте еще муки.
- Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выпекайте оладьи. Капустное тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
- Шаг 5
Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте это вкусное блюдо в горячем виде со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль