Фото рецепта
Фото блюда

Жареная курочка с чесночным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • подсолнечное масло60мл
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая0.5пучок
  • уксус1ч. л.
  • вода70мл

Пищевая ценность

  • Белки150.37г
    167.08% от дневной нормы
  • Жиры188.85г
    236.06% от дневной нормы
  • Углеводы6.5г
    2.17% от дневной нормы
  • Калории2306.22кКал
    96.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу разрезаем и убираем из нее все ненужное и лишнее. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Разогреваем толстостенную сковороду, которая хорошо держит температуру, вливаем масло, прогреваем.⠀

  • Шаг 3

    Солим курочку и отправляем ее на сковороду. Ставим сверху груз или накрываем чем-нибудь тяжелым и обжариваем до румяной корочки при средней температуре. Как только зарумянится, переворачиваем (у меня на это ушло по 8 минут с каждой стороны).

  • Шаг 4

    Тем временем делаем соус: рубим мелко чеснок и кинзу, смешиваем с остальными ингредиентами. Маленькая хитрость: в соус можно добавить несколько капель масла из сковороды после приготовления курицы.

  • Шаг 5

    Вынимаем хрустящую курицу и тут же садимся есть!

Оценить8.34
0

Автор рецепта

Фотография профиля@Vlad.Chefmeals,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты