
Жареная курочка с чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- подсолнечное масло60мл
- чеснок1зубчик
- кинза свежая0.5пучок
- уксус1ч. л.
- вода70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.37г167.08% от дневной нормы
- Жиры188.85г236.06% от дневной нормы
- Углеводы6.5г2.17% от дневной нормы
- Калории2306.22кКал96.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу разрезаем и убираем из нее все ненужное и лишнее. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Разогреваем толстостенную сковороду, которая хорошо держит температуру, вливаем масло, прогреваем.⠀
- Шаг 3
Солим курочку и отправляем ее на сковороду. Ставим сверху груз или накрываем чем-нибудь тяжелым и обжариваем до румяной корочки при средней температуре. Как только зарумянится, переворачиваем (у меня на это ушло по 8 минут с каждой стороны).
- Шаг 4
Тем временем делаем соус: рубим мелко чеснок и кинзу, смешиваем с остальными ингредиентами. Маленькая хитрость: в соус можно добавить несколько капель масла из сковороды после приготовления курицы.
- Шаг 5
Вынимаем хрустящую курицу и тут же садимся есть!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль