
Цыпленок в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята-корнишоны2шт.
- лук репчатый2шт.
- яблоки2шт.
- тесто бездрожжевое1пласт
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- розмарин1по вкусу
- мед3ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- приправа для курицы1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- чеснок4зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки275.05г305.61% от дневной нормы
- Жиры207.45г259.31% от дневной нормы
- Углеводы171.57г57.19% от дневной нормы
- Калории3664.03кКал152.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада смешать мед, оливковое масло, горчицу, чеснок, приправу и соль. Замариновать цыплят, оставить минимум на 2 часа.
- Шаг 2
На сливочном масле обжарить крупно нарезанный лук. К концу жарки добавить мед и карамелизировать лук.
- Шаг 3
Цыплят обжаривать по 5 минут с каждой стороны, чтобы все соки запечатались внутри тушки.
- Шаг 4
Яблоки нарезать небольшими кусочками и набить ими тушки цыплят.
- Шаг 5
Пласт размороженного теста разделить на 4 части, 2 из которых тонко раскатать (размер квадрата = размеру цыпленка + 3 см на защип).
- Шаг 6
На первые части теста выложить лук и кусочки яблока. Затем на эту подушку уложить цыпленка крыльями вниз, положить на него несколько кусочков сливочного масла, веточку розмарина и накрыть второй частью теста, раскатанной чуть большим квадратом с учетом защипа по краям.
- Шаг 7
Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль