Фото блюда

Цыпленок в тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята-корнишоны2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • яблоки2шт.
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • розмарин1по вкусу
  • Маринад
  • мед3ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • приправа для курицы1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки275.05г
    305.61% от дневной нормы
  • Жиры207.45г
    259.31% от дневной нормы
  • Углеводы171.57г
    57.19% от дневной нормы
  • Калории3664.03кКал
    152.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для маринада смешать мед, оливковое масло, горчицу, чеснок, приправу и соль. Замариновать цыплят, оставить минимум на 2 часа.

  • Шаг 2

    На сливочном масле обжарить крупно нарезанный лук. К концу жарки добавить мед и карамелизировать лук.

  • Шаг 3

    Цыплят обжаривать по 5 минут с каждой стороны, чтобы все соки запечатались внутри тушки.

  • Шаг 4

    Яблоки нарезать небольшими кусочками и набить ими тушки цыплят.

  • Шаг 5

    Пласт размороженного теста разделить на 4 части, 2 из которых тонко раскатать (размер квадрата = размеру цыпленка + 3 см на защип).

  • Шаг 6

    На первые части теста выложить лук и кусочки яблока. Затем на эту подушку уложить цыпленка крыльями вниз, положить на него несколько кусочков сливочного масла, веточку розмарина и накрыть второй частью теста, раскатанной чуть большим квадратом с учетом защипа по краям.

  • Шаг 7

    Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–50 минут.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты