Фото рецепта
Фото блюда

Селедка под шубой наоборот

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1шт.
  • морковь1шт.
  • свекла1шт.
  • сельдь филе70г
  • лук красный0.5шт.
  • майонез1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.14г
    20.16% от дневной нормы
  • Жиры13.01г
    16.26% от дневной нормы
  • Углеводы41.14г
    13.71% от дневной нормы
  • Калории382.4кКал
    15.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для салата: отварите и измельчите на терке морковь и картофель. Свеклу нарежьте кубиком, так она даст меньше сока. Сельдь и красный лук также нарежьте средним кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собирать салат можно в кулинарном кольце. Для этого установите его на плоскую тарелку и начинайте собирать салат, но наоборот, следуя от последнего слоя классической селедки под шубой к первому. Сначала — свекла и немного майонеза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем — морковь с небольшим количеством майонеза. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — отварной картофель и измельченный лук. Каждый слой можно немного посолить. Венчает салат сельдь. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно и очень медленно снимите кулинарное кольцо, не повредив слои. Украсьте селедку под шубой по желанию. У меня — немного укропа и маринованный огурец.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Мариночкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты