Фото рецепта
Фото блюда

Ленивая селедка под шубой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь230г
  • картофель3шт.
  • майонез230г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • свекла2.5шт.
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.5г
    66.11% от дневной нормы
  • Жиры180.47г
    225.59% от дневной нормы
  • Углеводы112.19г
    37.40% от дневной нормы
  • Калории2278.41кКал
    94.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности. После того как они остынут, очистите их и нарежьте аккуратными кубиками небольшого размера. Зелень вымойте в прохладной воде и просушите на чистом полотенце. 

  • Шаг 2

    Головку лука разрежьте на 2 части. Одну половину мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 4–6 минут. Вторую — нарежьте полукольцами.

  • Шаг 3

    Переложите сельдь, нарезанную кубиком, морковь, свеклу, картофель и бланшированный лук в глубокое блюдо, посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте. 

  • Шаг 4

    Г<span>отовый салат разложите по тарелкам. А чтобы он смотрелся красиво, воспользуйтесь специальной кулинарным кольцом. Сверху положите несколько кусочков филе сельди, зелень и нарезанный полукольцами репчатый лук. Приятного аппетита! </span>

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты