Фото рецепта
Фото блюда

Салат оливье с маринованными огурцами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаса вареная350г
  • картофель2шт.
  • огурцы маринованные200г
  • морковь1шт.
  • горошек зеленый консервированный150г
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.12г
    85.69% от дневной нормы
  • Жиры97.89г
    122.36% от дневной нормы
  • Углеводы67.46г
    22.49% от дневной нормы
  • Калории1452.02кКал
    60.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель и морковь положите в одну кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности. Когда они немного остынут, очистите их и нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом измельчите колбасу. Переложите все в салатницу. 

  • Шаг 2

    Маринованные огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Лишний сок, который будет образовываться в процессе, слейте, иначе салат получится водянистым.

  • Шаг 3

    Отдельно отварите яйца. Чтобы они лучше очищались, подержите их после варки в ледяной воде 10 минут. Далее нарежьте яйца небольшими кубиками, для этого можно воспользоваться яйцерезкой. Лук мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты также отправьте в салатницу.

  • Шаг 4

    Добавьте зеленый горошек. Заправьте оливье майонезом, посолите. Тщательно все размешайте.

  • Шаг 5

    Дайте салату настояться 30–35 минут. На стол его можно подать, дополнительно украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! 

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты