
Салат оливье с маринованными огурцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаса вареная350г
- картофель2шт.
- огурцы маринованные200г
- морковь1шт.
- горошек зеленый консервированный150г
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый0.5шт.
- соль1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.12г85.69% от дневной нормы
- Жиры97.89г122.36% от дневной нормы
- Углеводы67.46г22.49% от дневной нормы
- Калории1452.02кКал60.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель и морковь положите в одну кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности. Когда они немного остынут, очистите их и нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом измельчите колбасу. Переложите все в салатницу.
- Шаг 2
Маринованные огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Лишний сок, который будет образовываться в процессе, слейте, иначе салат получится водянистым.
- Шаг 3
Отдельно отварите яйца. Чтобы они лучше очищались, подержите их после варки в ледяной воде 10 минут. Далее нарежьте яйца небольшими кубиками, для этого можно воспользоваться яйцерезкой. Лук мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты также отправьте в салатницу.
- Шаг 4
Добавьте зеленый горошек. Заправьте оливье майонезом, посолите. Тщательно все размешайте.
- Шаг 5
Дайте салату настояться 30–35 минут. На стол его можно подать, дополнительно украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль