Фото блюда

Суфле «Селедка под шубой» с желатином

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь соленая1шт.
  • желатин1.5ч. л.
  • свекла3шт.
  • морковь3шт.
  • картофель3шт.
  • хлеб ржаной6шт.
  • лук репчатый1.5шт.
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки302.96г
    336.62% от дневной нормы
  • Жиры76.64г
    95.80% от дневной нормы
  • Углеводы1355.13г
    451.71% от дневной нормы
  • Калории6963.52кКал
    290.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разрежьте сельдь вдоль на 2 равные части, голову и хвост отрежьте. Уберите хребет и косточки. Получившееся филе нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу, картофель отварите до готовности, охладите и очистите.

  • Шаг 2

    Вырежьте из мякоти ржаного хлеба круги такого же диаметра, как у сервировочного кольца меньшего диаметра. 1 кусок хлеба = 1 круг. Морковь и картофель натрите на терке. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте набухать на 12–15 минут. Следуйте инструкции на упаковке.

  • Шаг 3

    Лук мелко нарежьте, залейте кипятком на 5–7 минут. После этого приступайте к сбору салата.

  • Шаг 4

    Установите в центре плоской тарелки маленькое сервировочное кольцо. В самый низ положите хлебный кружок. Далее — немного сельди и лука. Промажьте майонезом. Следом поочередно положите картофель и морковь. Каждый из этих слоев промажьте майонезом.

  • Шаг 5

    Аналогично соберите 5 остальных мини-салатов. Следите за тем, чтобы во всех шести порциях ингредиентов было одинаковое количество.

  • Шаг 6

    Свеклу нарежьте произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Измельчите до пюреобразной консистенции. Добавьте 3 ложки майонеза, размешайте. Набухший желатин влейте в свекольное пюре. Еще раз взбейте все блендером.

  • Шаг 7

    <span>Аккуратно снимите маленькое кольцо с салата и установите кольцо большего размера. В промежуток аккуратно влейте свекольно-желатиновую массу. Разровняйте сверху силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем. Уберите салаты в прохладное место на несколько часов, чтобы желатин застыл. Конечно, для этого потребуется много пространства в холодильнике. Формы снимите только перед подачей на стол.</span>

  • Шаг 8

    Чтобы блюдо выглядело интереснее, украсьте его новогодним декором. С помощью формочки для печенья вырежьте из сыра снежинки.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты