
Риет из копченой скумбрии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия холодного копчения250г
- сыр сливочный50г
- сметана1ст. л.
- лук красный0.5шт.
- яблоки зеленые1шт.
- укроп5веточка
- соль1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- яйца перепелиные3шт.
- помидоры черри3шт.
- хлеб бородинский1шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки102.97г114.41% от дневной нормы
- Жиры73.87г92.34% от дневной нормы
- Углеводы172.79г57.60% от дневной нормы
- Калории1787.81кКал74.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я использовала скумбрию холодного копчения. Тушку очистить от кожицы, внутренностей (если есть), костей. Разобрать рыбку на волокна — удобнее это делать вилкой.
- Шаг 2
В чашку сложить кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3
Красный лук мелко нарезать.
- Шаг 4
Зеленое кислое яблоко среднего размера очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
- Шаг 5
В чаше смешать кусочки рыбы, лук, яблоко и зелень. Перемешать.
- Шаг 6
Добавить сливочный сыр, сметану, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Использовать перец в данном случае нежелательно, так как скумбрия сама по себе имеет горьковатый привкус. Густоту риета можно регулировать, добавив больше сливочного сыра или сметаны.
- Шаг 7
Бородинский хлеб нарезать кусочками, немного подсушить на сухой сковороде.
- Шаг 8
На кусочек хлеба выкладываем риет, посыпаем рубленым укропом, украшаем половинкой вареного перепелиного яйца или половинкой помидора черри. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль