Фото рецепта
Фото блюда

Риет из копченой скумбрии

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия холодного копчения250г
  • сыр сливочный50г
  • сметана1ст. л.
  • лук красный0.5шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • укроп5веточка
  • соль1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • Для подачи
  • яйца перепелиные3шт.
  • помидоры черри3шт.
  • хлеб бородинский1шт.

Пищевая ценность

  • Белки102.97г
    114.41% от дневной нормы
  • Жиры73.87г
    92.34% от дневной нормы
  • Углеводы172.79г
    57.60% от дневной нормы
  • Калории1787.81кКал
    74.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала скумбрию холодного копчения. Тушку очистить от кожицы, внутренностей (если есть), костей. Разобрать рыбку на волокна — удобнее это делать вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку сложить кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленое кислое яблоко среднего размера очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чаше смешать кусочки рыбы, лук, яблоко и зелень. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр, сметану, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Использовать перец в данном случае нежелательно, так как скумбрия сама по себе имеет горьковатый привкус. Густоту риета можно регулировать, добавив больше сливочного сыра или сметаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бородинский хлеб нарезать кусочками, немного подсушить на сухой сковороде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На кусочек хлеба выкладываем риет, посыпаем рубленым укропом, украшаем половинкой вареного перепелиного яйца или половинкой помидора черри. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты