Фото блюда

Татарский пирог с мясом и картофелем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука500г
  • сметана100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • телятина250г
  • баранина250г
  • мясной бульон500мл
  • лук репчатый2шт.
  • картофель500г
  • растительное масло30мл
  • соль1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки202.02г
    224.47% от дневной нормы
  • Жиры211.36г
    264.20% от дневной нормы
  • Углеводы513.61г
    171.20% от дневной нормы
  • Калории4722.01кКал
    196.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker выложите сметану. Добавьте яйца, сахар, соль.

  • Шаг 2

    Всыпьте просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции. Замесите тесто с помощью насадки-крюка. Тесто должно получиться пластичным и гладким.

  • Шаг 3

    Достаньте тесто, выложите на стол, посыпанной мукой, и скатайте в шар.

  • Шаг 4

    Смажьте тесто оливковым маслом, выложите в чашу и оставьте на 30–40 минут.

  • Шаг 5

    Приготовьте начинку. С помощью насадки для нарезки кубиков, установленной на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker, измельчите картофель и лук. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, оба вида мяса. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка готова!

  • Шаг 6

    Пирог будет состоять из основания и крышки, поэтому разделите тесто на 2 части: малую и большую. Большую часть тонко раскатайте на столе, посыпанном мукой. Сверху тесто тоже посыпьте мукой и для удобства сложите его 4 раза.

  • Шаг 7

    В форму для выпечки насыпьте немного муки. Выложите сложенное тесто, раскройте и разровняйте по форме, оставив края за бортиками. Получившееся дно теста тоже посыпьте мукой.

  • Шаг 8

    Выложите начинку, распределите по форме, слегка примните. Края теста сложите поверх начинки и красивом защипните.

  • Шаг 9

    От малой части теста оторвите небольшой кусочек, чтобы сделать шарик для украшения. Остальную часть теста тонко раскатайте. Выложите на поверхность пирога, скрепите крышку с дном.

  • Шаг 10

    С помощью ножниц сделайте в центре пирога отверстие, чтобы в процессе приготовления из него выходил лишний пар и пирог не раздувало. Накройте это отверстие маленьким шариком, скатанным из теста.

  • Шаг 11

    Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Потом достаньте пирог, смажьте обильно растительным маслом и запекайте в духовке еще 30 минут при 160°C.

  • Шаг 12

    Затем снова достаньте, снимите шарик, влейте бульон, аккуратно перемешайте. Верните крышку-шарик на место и запекайте при той же температуре еще около 40 минут до готовности.

  • Шаг 13

    Готовый пирог достаньте из духовки, чуть остудите. Аккуратно ножом срежьте крышку, перемешайте начинку и подавайте!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты