
Татарский пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сметана100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- телятина250г
- баранина250г
- мясной бульон500мл
- лук репчатый2шт.
- картофель500г
- растительное масло30мл
- соль1ст. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки202.02г224.47% от дневной нормы
- Жиры211.36г264.20% от дневной нормы
- Углеводы513.61г171.20% от дневной нормы
- Калории4722.01кКал196.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker выложите сметану. Добавьте яйца, сахар, соль.
- Шаг 2
Всыпьте просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции. Замесите тесто с помощью насадки-крюка. Тесто должно получиться пластичным и гладким.
- Шаг 3
Достаньте тесто, выложите на стол, посыпанной мукой, и скатайте в шар.
- Шаг 4
Смажьте тесто оливковым маслом, выложите в чашу и оставьте на 30–40 минут.
- Шаг 5
Приготовьте начинку. С помощью насадки для нарезки кубиков, установленной на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker, измельчите картофель и лук. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, оба вида мяса. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка готова!
- Шаг 6
Пирог будет состоять из основания и крышки, поэтому разделите тесто на 2 части: малую и большую. Большую часть тонко раскатайте на столе, посыпанном мукой. Сверху тесто тоже посыпьте мукой и для удобства сложите его 4 раза.
- Шаг 7
В форму для выпечки насыпьте немного муки. Выложите сложенное тесто, раскройте и разровняйте по форме, оставив края за бортиками. Получившееся дно теста тоже посыпьте мукой.
- Шаг 8
Выложите начинку, распределите по форме, слегка примните. Края теста сложите поверх начинки и красивом защипните.
- Шаг 9
От малой части теста оторвите небольшой кусочек, чтобы сделать шарик для украшения. Остальную часть теста тонко раскатайте. Выложите на поверхность пирога, скрепите крышку с дном.
- Шаг 10
С помощью ножниц сделайте в центре пирога отверстие, чтобы в процессе приготовления из него выходил лишний пар и пирог не раздувало. Накройте это отверстие маленьким шариком, скатанным из теста.
- Шаг 11
Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Потом достаньте пирог, смажьте обильно растительным маслом и запекайте в духовке еще 30 минут при 160°C.
- Шаг 12
Затем снова достаньте, снимите шарик, влейте бульон, аккуратно перемешайте. Верните крышку-шарик на место и запекайте при той же температуре еще около 40 минут до готовности.
- Шаг 13
Готовый пирог достаньте из духовки, чуть остудите. Аккуратно ножом срежьте крышку, перемешайте начинку и подавайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль