
Ленивые голубцы под молочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная600г
- капуста белокочанная400г
- лук репчатый1головка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- рис0.5стакан
- мука3ст. л.
- молоко600мл
- соль1по вкусу
- мускатный орех молотый1ч. л.
- сметана 20%200г
- укроп1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки159.24г176.93% от дневной нормы
- Жиры233.26г291.57% от дневной нормы
- Углеводы224.99г75.00% от дневной нормы
- Калории3607.81кКал150.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину нарезать кусками.
- Шаг 2
Пропустить через мясорубку с крупными отверстиями вместе с луком и капустой. Добавить соль, перец. Перемешать.
- Шаг 3
Отварить рис в подсоленной воде. Соединить с фаршем. Перемешать.
- Шаг 4
Вбить яйцо. Перемешать.
- Шаг 5
Сформировать котлетки. Обжаривать на растительном масле на сильном огне с двух сторон буквально несколько минут, чтобы котлетки схватились.
- Шаг 6
За это время приготовить соус. Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 7
Добавить 200 мл молока. Размешать до исчезновения комков.
- Шаг 8
Влить еще 400 мл молока, довести до кипения, посолить, добавить мускатный орех. Проварить соус в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 9
Добавить сметану. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Снять с огня. Добавить укроп.
- Шаг 10
Полить соусом голубцы.
- Шаг 11
Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 200°C.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль