
Селедка под шубой с маринованным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь300г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные3шт.
- свекла2шт.
- лук красный1шт.
- уксус 9%20мл
- вода40мл
- сахар1щепотка
- соль1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.27г89.19% от дневной нормы
- Жиры50.69г63.36% от дневной нормы
- Углеводы94.5г31.50% от дневной нормы
- Калории1143.56кКал47.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Х<span>орошо промойте свеклу и просушите ее бумажными полотенцами. В запеченном виде свекла намного сочнее и вкуснее, чем в вареном. Оберните корнеплод фольгой и запекайте в духовке при 180°C от 40 до 60 минут в зависимости от размеров овоща. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. </span>
- Шаг 2
К<span>артофель и морковь сварите вместе до готовности. Дайте им полностью остыть, с</span><span>нимите с овощей кожуру.</span>
- Шаг 3
<span>Часть луковицы оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Смешайте уксус с водой, добавьте в маринад сахар и залейте им весь лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.</span>
- Шаг 4
Яйца сварите вкрутую и очистите.
- Шаг 5
В<span>се овощи, вареные белки и желтки натрите по отдельности на терке. Чем мельче, тем лучше ингредиенты пропитаются майонезом и тем нежнее получится салат. </span><span>Нарежьте филе селедки небольшими аккуратными ломтиками.</span>
- Шаг 6
Н<span>ачинайте выкладывать салат. Последовательность слоев особой роли не играет </span>—<span> выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Можно сервировать салат порционно с помощью формовочного кольца для эффектной подачи.</span>
- Шаг 7
С<span>начала выложите слои тертого картофеля и моркови. Каждый посолите и смажьте майонезом. Майонез наносите тонкой сеткой, чтобы слои равномернее пропитывались.</span>
- Шаг 8
Д<span>алее выложите смешанные селедку и маринованный лук.</span>
- Шаг 9
З<span>атем выложите слой тертой свеклы, посолите ее и смажьте майонезом.</span>
- Шаг 10
<span>Украсьте селедку под шубой тертыми яйцами и колечками красного маринованного лука. </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль