Фото блюда

Селедка под шубой с маринованным луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь300г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • свекла2шт.
  • лук красный1шт.
  • уксус 9%20мл
  • вода40мл
  • сахар1щепотка
  • соль1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.27г
    89.19% от дневной нормы
  • Жиры50.69г
    63.36% от дневной нормы
  • Углеводы94.5г
    31.50% от дневной нормы
  • Калории1143.56кКал
    47.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Х<span>орошо промойте свеклу и просушите ее бумажными полотенцами. В запеченном виде свекла намного сочнее и вкуснее, чем в вареном. Оберните корнеплод фольгой и запекайте в духовке при 180°C от 40 до 60 минут в зависимости от размеров овоща. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. </span>

  • Шаг 2

    К<span>артофель и морковь сварите вместе до готовности. Дайте им полностью остыть, с</span><span>нимите с овощей кожуру.</span>

  • Шаг 3

    <span>Часть луковицы оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Смешайте уксус с водой, добавьте в маринад сахар и залейте им весь лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.</span>

  • Шаг 4

    Яйца сварите вкрутую и очистите.

  • Шаг 5

    В<span>се овощи, вареные белки и желтки натрите по отдельности на терке. Чем мельче, тем лучше ингредиенты пропитаются майонезом и тем нежнее получится салат. </span><span>Нарежьте филе селедки небольшими аккуратными ломтиками.</span>

  • Шаг 6

    Н<span>ачинайте выкладывать салат. Последовательность слоев особой роли не играет </span>—<span> выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Можно сервировать салат порционно с помощью формовочного кольца для эффектной подачи.</span>

  • Шаг 7

    С<span>начала выложите слои тертого картофеля и моркови. Каждый посолите и смажьте майонезом. Майонез наносите тонкой сеткой, чтобы слои равномернее пропитывались.</span>

  • Шаг 8

    Д<span>алее выложите смешанные селедку и маринованный лук.</span>

  • Шаг 9

    З<span>атем выложите слой тертой свеклы, посолите ее и смажьте майонезом.</span>

  • Шаг 10

    <span>Украсьте селедку под шубой тертыми яйцами и колечками красного маринованного лука. </span>

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты