
Куриные бедрышки в зеленой панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- апельсины0.5шт.
- вода1л
- соль1ст. л.
- гвоздика2звездочка
- розмарин1веточка
- винный уксус1.5ст. л.
- петрушка1пучок
- батон4кусок
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- лимонная цедра1ст. л.
- соль1щепотка
- майонез2ст. л.
Основные
Панировка
Пищевая ценность
- Белки99.01г110.01% от дневной нормы
- Жиры111.27г139.09% от дневной нормы
- Углеводы222.41г74.14% от дневной нормы
- Калории2306.86кКал96.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воду добавить соль и уксус, хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина, нарезанного кружками, гвоздику и розмарин. Погрузить куриные бедра. Емкость выбрать такую, чтобы маринад полностью покрывал куриные бедра. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 12 часов. После чего бедра достать и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
На дно формы для запекания выложить кусочки апельсина, который был в маринаде, сверху уложить куриные бедра.
- Шаг 3
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 4
Для панировки кусочки батона подсушиваем до хруста на сухой сковороде или в тостере, помещаем все ингредиенты в измельчитель.
- Шаг 5
Измельчаем в мелкую крошку. Если нет измельчителя, можно пропустить все через мелкую решетку мясорубки.
- Шаг 6
Каждое бедрышко смазываем майонезом для лучшего прилипания панировки, просто так она осыпается! Посыпаем панировкой и прижимаем к мясу со всех сторон.
- Шаг 7
Возвращаем бедрышки в духовку на 5 минут, чтобы зеленая корочка немного подсохла и стала хрустящей. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль