Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедрышки в зеленой панировке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2шт.
  • апельсины0.5шт.
  • вода1л
  • соль1ст. л.
  • гвоздика2звездочка
  • розмарин1веточка
  • винный уксус1.5ст. л.
  • Панировка
  • петрушка1пучок
  • батон4кусок
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • лимонная цедра1ст. л.
  • соль1щепотка
  • майонез2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.01г
    110.01% от дневной нормы
  • Жиры111.27г
    139.09% от дневной нормы
  • Углеводы222.41г
    74.14% от дневной нормы
  • Калории2306.86кКал
    96.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавить соль и уксус, хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина, нарезанного кружками, гвоздику и розмарин. Погрузить куриные бедра. Емкость выбрать такую, чтобы маринад полностью покрывал куриные бедра. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 12 часов. После чего бедра достать и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для запекания выложить кусочки апельсина, который был в маринаде, сверху уложить куриные бедра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для панировки кусочки батона подсушиваем до хруста на сухой сковороде или в тостере, помещаем все ингредиенты в измельчитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в мелкую крошку. Если нет измельчителя, можно пропустить все через мелкую решетку мясорубки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждое бедрышко смазываем майонезом для лучшего прилипания панировки, просто так она осыпается! Посыпаем панировкой и прижимаем к мясу со всех сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем бедрышки в духовку на 5 минут, чтобы зеленая корочка немного подсохла и стала хрустящей. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты